※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うんていは何歳で出来る子が多いですか?4歳ですがぶら下がれるけどうん…

うんていは何歳で出来る子が多いですか?

4歳ですがぶら下がれるけどうんていは出来ません💦
公園で4歳前半くらいの子がスイスイやっていてビックリしました😳

鉄棒も前周りはできるけど、豚の丸焼きは腕が伸びきってしまってきて腕の力がないんだと思います😢
どうやったら腕の力がつきますか?

コメント

3人目のママリ🔰

うちの子は体幹はないですが、登ったりぶら下がるの大好きで2個飛ばしとかも4歳にはできてました😂
うんてい苦手な子は苦手だと思います😣
まずは握って引き上げるみたいな動作の多いジャングルジムとかそういうのからうんていに移行されてもいいかなとも思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!うちの子はジャングルジムとかアスレチックは得意なんですがうんていダメでした💦
    苦手な子は苦手なんですね😔
    ジャングルジムいいんですね!少しずつやってみます♡

• 2時間前
ミッフィ

上の子は4歳からできてました!スイスイとまでは行きませんが😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!4歳からできたんですね!やっぱり他の遊具とかも得意でしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ

みなさん凄いですね😳
4歳で出来る子は運動神経いい子数人なイメージです🥹
年長くらいじゃないですかね〜出来る子多いのは😗
上の子出来ますが下の子出来ません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!凄いですよね!
    年長くらいができる子多いんですね!腕の力ふにゃふにゃ娘なのでちょっと心配です🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

みなさんすごいですね!
うちの娘は小学生になってやっとできるようになりましたよ〜
運動神経、そこまで悪くはないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!4歳の時は出来なくても大丈夫そうですね🥹
    自分も運動神経悪くなかったですが、うんていはやってた記憶ない気がします😂

• 1時間前