※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙆‍♀️
その他の疑問

皮膚科で肌荒れの治療を行った方、どのくらいの期間でよくなりましたか?…

皮膚科で肌荒れの治療を行った方、どのくらいの期間でよくなりましたか?
今軟膏を塗っていますが、全く変化がなく辛いです(T-T)
長期戦になるのはわかっているんですが(T-T)

治療方法も教えていただきたいです!

コメント

きつね

肌荒れとはニキビですか?
違ったらすみませんが、ニキビでしたら皮膚科でもらうベピオゲル効きます。
日本では今まで承認されてなかったという強い薬で、塗った状態で日光は浴びれません。
鼻に塗ると毛穴の黒ずみにも効いたときがありました(笑)

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

ニキビです!
    黒ずみにまで効くなんて、すごいですね😳その薬気になります✨次行ったとき、先生に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月13日
ジャンジャン🐻

ママですか❓赤ちゃんですか❓

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

私です😖ニキビがすごくって💦

• 10月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたしも一時期ニキビが一気に出て、飲薬もらったらすぐによくなりました😳

• 10月13日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

飲み薬効くんですね〜〜!先生も飲み薬もある〜〜とは話していたので、次行くとき相談してみます!ありがとうございます😊

• 10月14日
リエ

手荒れ、ですが一進一退ですね😅

• 🙆‍♀️

🙆‍♀️

そういうもんですよねー😫😫完治しないっていうか😢

• 10月13日
  • リエ

リエ

皮膚科変えるのもありだと思います💦

• 10月14日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

ですよね😢ちゃんとみてもくれず、横目にチラ見されて診察が終わるので不信感がありまして…😅💦住んでる地域で肌荒れに特化している皮膚科を探してみようと思います!

• 10月14日
  • リエ

リエ

それは嫌ですね💦信頼性にかけます…😰

• 10月14日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

そうなんです😣薬があまり効かないと相談しても、そんなにすぐ効くわけないから!と言われて終わりで、悪化したと説明しても同じ薬を処方されました😅

• 10月14日
  • リエ

リエ

娘ですが、皮膚科では処方くれずでした。なので、たまたま鼻風邪で小児科行った時に診てもらったらすぐ処方箋くれました。娘の場合は、皮膚科と小児科で科が異なりましたが医者によって処方の有無に違いはあると思います。

• 10月14日
  • 🙆‍♀️

🙆‍♀️

セカンドオピニオン大事ですね😫😫
    通ってるところだから、、、と躊躇してましたが、他にあたってみることにします!!ありがとうございます😊

• 10月14日