子育て・グッズ 搾乳機で取れる母乳量は赤ちゃんのに直接吸われる量より少ないのですか?… 搾乳機で取れる母乳量は赤ちゃんのに直接吸われる量より少ないのですか? 搾れる量がそのまま出る量ということなんでしょうか? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 母乳量 Clover(6歳) コメント クッキーつくったよー 同じ事を助産師さんに聞いたら、吸われる量のほうが絞る量よりはるかに多いとのことでした! 10月12日 Clover 教えていただきありがとうございました✨ 助産師さんに聞くことをすっかり忘れてしまって💦 差し乳なのか搾乳するとそんなに取れず💦けど直接吸わせるとしっかり寝るので足りてるのかな?と色々考えて心配してました😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Clover
教えていただきありがとうございました✨
助産師さんに聞くことをすっかり忘れてしまって💦
差し乳なのか搾乳するとそんなに取れず💦けど直接吸わせるとしっかり寝るので足りてるのかな?と色々考えて心配してました😭