※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

育児と家事に追われている中、夫の叔父との連絡でストレスが溜まり、感情のコントロールが難しい状況。どうしたらいいか悩んでいます。

ごめんなさい。ただの独り言です。ほんとしんどい。確かに仕事から帰ってきて早々にイライラされて呆れるのもわかるけど、こっちだって忙しくていっぱいいっぱいでどうしようもないのに、ガミガミうるさく言わなくたっていいのにって。トドメ刺されて今、部屋で独り泣いてます。明日、幼稚園の行事あって準備、合間に赤ちゃんのお世話、幼稚園の送り迎え、小学生の習い事、炊事洗濯も当たり前、家の補修の予算出し、合間に夕飯作り、買い忘れを買いにいって、お風呂に上二人入ってる間に赤ちゃんの離乳食世話。子供の喧嘩。赤ちゃんの機嫌取。夫の叔父に幼稚園さんの自転車を買ってくれると言われてて、発注したお店から連絡あったら教えるように言われたから、連絡(ライン)したのに、それも運転するから携帯みれるわけないじゃんと。しかも叔父今日勝手に行ったらしい。連絡きてすぐに私も夫が仕事中は電話でれないと言うからラインしたのに、それも否定。時間ないなかバタバタやってて、余裕もないのに赤ちゃん機嫌悪いのもママがイライラしてるから。まだ離乳食も途中なのにヨーグルトは?とかさ。ぶっちゃけ、仕事してるから自分が偉いとかないから。私だって頑張ってるよ?がんばれてないんですかね?怒ったりイライラしてしまうのはやったらいけないんですかね。感情捨てれないのに、どうしたらいいんですかね?仕事して、終わりがあって達成感もあって。。育児にゴールはないのに仕事してないからと楽そうと見られ。ずっとニコニコしてたらいいんですかね。子どもたちに泣いてるとこ見せたらいけないとおもって部屋に立てこもってます…。乱文打ち込んで泣きまくって、落ち着いたら顔洗って、ママに戻ります。

コメント

本当にいつもいつもお疲れ様です。
1人でも疲れるのに3人のお子さん育ててらっしゃるんですね。本当に凄いと思います。休めてますか?
ママなんて24時間年中無休で働いてるのにたかが8時間の仕事してるやつに言われたく無い!😤って心で思ってやりましょ😡!ママも立派な仕事!仕事に関してやいやい言ってる暇あるならお前も働け!って私が変わりに言ってやりたいです😡!