旦那さんが娘をあまり可愛がらない様子に不安を感じています。挙動や言動から、育児参加とは言えない様子が見受けられるようです。
娘をあまり可愛がらない旦那さんいますか??
可愛がり方は人それぞれだと思うのですが
私から見ていて旦那はあまり娘が可愛くないのかな?と思うことが多々あります。
口下手なタイプではないですが 可愛いやだいすきと言っている姿も今までに数回しかみたことないし、娘が近寄らない限り触れ合おうともしないです。私が見ててと頼んだ時は 遊んだりしているものの テレビ見せて自分はゲームということが多いです。
娘が怪我をして泣いていても 離れた場所で座っていてそこから見ていたりとよくわかりません。
それでも本人は俺は育児に参加しているといいます。
- とまと(7歳)
コメント
ぱお
旦那さんはひとりっ子か末っ子ですか?
それだと身近に赤ちゃんがいた経験がないので、可愛がり方やめんどうのみかたがわからないのかなって思います🤔
ちゃこ
やっぱ、まだ赤ちゃんだから接し方が分からないのでしょうね(^_^;)
絶対的存在のママとパパでは子育ての重みが違いますもんね(^_^;)
パパは赤ちゃんの頃はあまり関心がなかったけれど、パパとお話し出来るようになったり一緒に遊べるようになり急激に可愛いがるようになったと、よく聞きますよ(°▽°)
それまでは、ママばかり頑張って大変ですがパパの出番はもうすぐなはずです✨
-
とまと
なるほど!
喋るようになるとかわりますかね!- 10月13日
🌷Яmama🌷
私の旦那と似てますね‼見てって言わないとゲームかアニメ見ています💧可愛いも大好きもあまり聞いた事ありません💧💧💧そして喧嘩になる度俺は育児してると……😔だったらオムツ交換してくれ~~←
-
とまと
ほんと似てますね😂
いろんな人に旦那さんメロメロでしょーって、聞かれるけど笑って誤魔化してます(笑)
さすがにそんなことないですって言いにくくて😂- 10月13日
とまと
末っ子です!
もともと子ども好きじゃないみたいなので仕方ないですかね😞
ぱお
あやし方を1から教えてあげるといいですよ😊
こーすると喜ぶよーとか言ったり、怪我して泣いたらこうしてあげてって教えるしかないと思います🙋