※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

赤ちゃんがハンドリガードや飛行機ブーンのポーズをしないことについて心配しています。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

5ヶ月と6日の女の子のママです🌟

うちの子は3ヶ月になった日をすぎた時くらいから自分からおもちゃ掴んで遊んだりしだして、今では欲しいものがあれば手を伸ばして何でもかんでも握りまくってしまうのですが、ハンドリガードしたところを一度も見たことがありません😳
ハンドリガードはしない子も結構いる、とのことですのであまりきにしていなかったのですが、5ヶ月になった今、そういえば飛行機ブーンのポーズも1回も見たことがないなあ、と気になりました💦
首も完全に座っており、うつ伏せも大好きで、3週間前くらいから頑張って前に進もうとはしていますがまだできていません😅
飛行機ブーンのポーズはやらなくても問題ないのでしょうか??
ハンドリガードもしない、飛行機ブーンのポーズもしないって色々やらなすぎでは??と少し気になってしまいました😭😭
皆様の赤ちゃんはどうですか??またはどうでしたか??
教えて下さると嬉しいです💦

コメント

ママリ

5ヶ月と3日です\( ˆoˆ )/
ハンドリガードは3ヶ月なる前くらいにやってました🙋‍♀️
うちの子もうつ伏せ大好きで、うつ伏せでいることがほとんどです😹飛行機ブーンはちょっと前からよくやるようになりました😹
けど、ハンドリガードも飛行機ブーンも検診とかで聞かれないので、自分の娘がやらなくても気にしてなかったと思います😹❤️

• はに

はに

コメントありがとうございます✨
    同じくらいですね!
    確かにそういえば聞かれないですね...!
    元から気にしすぎる性格なので一度気になるとあれもこれも気になってしまって困ります😭

• 10月14日
ひろ

うちもどっちもしなかったです😅
ハンドリガードは眺めることなく速攻で舐めてましたし、飛行機ブーンもする前に強引に前に進んでました。
後ろにも進まなかったですね😂
有名どころでは、唯一足はつかみました!

• はに

はに

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!!
    うちも眺めることなく速攻で舐めて、うつ伏せで強引に前に進もうとしてます(笑)
    今ではもうずり這いなどはしていますか??✨
    うちも足は両足掴んで振り回してます!!(笑)

• 10月14日
  • ひろ

ひろ

今はもうハイハイです!
    ずりばいは5ヶ月後半から始まって、6ヶ月にはめちゃくちゃなめらかなほふく前進でした笑
    せっかちさんなのかもしれないですね😂

• 10月16日