コメント
maRio❇︎
物件によっていつから入居出来るかが決まってますので、早めに行ったがいいですよ!いつから入居したいかの旨を言えばいいです!
newmoon
引っ越しの時期にもよりますが、2月3月あたりは物件探したり引っ越す人が多いので、不動産や引っ越し業者も忙しく、色々と時間がかかるかもしれません。引っ越しの予約も取りづらいです。
繁忙期でなければ入居したい時期を決めて、不動産会社に言えば大丈夫です🙆♀️
引っ越し業者はすぐに荷物量の確認と見積りしてくれますよ✨あとは子供を見ながらパッキングにどれだけ時間がかかるか…ですね😅
-
ママ初心者
やはりその時期は、
引っ越す方多いですよね💦
できればその前に
引っ越ししたいなーと
思っていまして…
そうすると、そろそろ
物件探して見学予約した方が
良さそうですね😅
引っ越し業者の見積りって、
家の中を見るんですよね?
人を入れるのに抵抗が…💦- 10月12日
-
newmoon
そうですね😅
繁忙期は値段も高かったりするので避けた方がいいです🙆♀️
見積りは家の中を見ますよ❗️大型家具など含め荷物量を見て、ダンボールの数やトラックの大きさを決めてくれます。
引っ越し業者は何社か見積りしてもらうのがいいですよ✨うまくやれば値引き交渉できます❗️
人入れるの抵抗ありますよね…分かります😭でも大手なら心配ないと思いますよ✨- 10月12日
-
ママ初心者
ダンボールの数まで
決めてくれるんですね!
値引きの為なら、
見積りも頑張ろうかな…💦
最後までご丁寧に
ありがとうございました😊
頑張ります😣✨- 10月12日
ゆむまま
物件探しから引っ越しまで、私達は約2ヶ月かかりました😱
何件かいい物件を見つけて、不動産に問い合わせて、見学して、契約申し込み、本契約、引っ越しと、順を踏みました🙌
契約申し込みをしても、審査などに時間がかかる場合もありますし、最低は1か月前と見た方がいいかもしれないです🤔
-
ママ初心者
余裕を持ってだと、
2ヶ月前位が良いのですね!
あまり遅くなると、
引っ越しのピーク時期と
重なりそうなので…
そろそろと考えています💦- 10月12日
退会ユーザー
ネットや不動産で物件を探して見学に行って契約、引っ越しって感じですかね(^-^)
今の段階で物件探しをして、いつ入居したいと言えばいいと思います!
引っ越しの時期が半年〜1年後となると今探すのは、早すぎると思いますが💦
うちは、引っ越しの2ヶ月前ぐらいに探した気がします(^-^)
-
ママ初心者
なるほどです!
だいたい2ヶ月前ですか(^-^)
だいぶ涼しい日が多くなり、
見学も行きやすそうなので
そろそろ見学予約
してみようと思います♪- 10月12日
スヌピ
旦那の実家の母と祖母が運命占いを信じており、結婚時期に今の二人の住まいと生年月日とで物件の場所と入居月(生活を始める月)を指定されました。
物件探しもその入居月と同じ月じゃないとダメと言われたので、地図をコピーし物件場所の範囲を記した紙を持って「この範囲で今月に入居できる物件を探してください」といってきました。
指定月になってすぐ探して月半ばに本契約してその後はその月で生活できるようひたすら荷造りと荷物運びをする日々でした。
-
ママ初心者
行動力のある方ですね!
テキパキとすごい…💦✨
物件探しの際、
地図を持ってこのエリアに
というのはいいですね!
住みたいエリアは
決めてあるので、
参考にさせて頂きますね😊- 10月12日
不死川まい
引っ越しに約1ヶ月でした!
我が家は最短での購入でしたので最低でも1ヶ月は必要です!
因みに5カ月半ですがもうズリバイしてて目が離せませんので、よく動くような子であればもう動いた方がいいかもです
-
ママ初心者
5ヶ月半でズリバイですか!
それだと、急いだ方が
良さそうですよね💦
早速物件探します😣- 10月12日
maRio❇︎
物件によっては早くてダメめあるみたいですが、キープしてくれるところもあるようです!
ママ初心者
なるほど!
入居したい時期を言えば
良いのですね〜(°▽°)💡
キープして貰えるのは
助かります!
maRio❇︎
そうなんですー!
結局うちは即入居で2週間かからずすぐ入居しましたがー。引越しトラックやすい時期とかもあるので、検討は早めからして問題ないですよー!
ママ初心者
即入居だと、
そんな早くに入れるんですね
引っ越し業者も
まだ調べてなくて💦
色々と検討始めてみます😊