※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
子育て・グッズ

認可保育園の申し込み書類を取りに行く際、事前に電話で取りに行く旨を連絡するのが良いでしょうか?

横浜市青葉区住まいです。
本日から認可保育園の申し込み書類の配布が始まると思うのですが、
役所や行政サービスの場所が遠いため、近所の認可保育園にもらいに行きたいのですが、事前に電話などで取りに行く旨を連絡した方が良いのでしょうか?

コメント

めいしゃん

保育園で配布ってしてるんですかね?
ホームページから印刷できるので、携帯からセブンイレブンのアプリとかでも印刷できますよー(°▽°)

• まめはは

まめはは

セブンイレブンのアプリでそんな事が出来るんですね〜!
    無事、近所の保育園でもらえました、ありがとうございます!

• 10月12日
ぐるぐるぐる

今日、保育園でもらってきましたよ!
連絡なしで大丈夫でした😉

• まめはは

まめはは

ありがとうございます、連絡無しで、本日もらえました!!

• 10月12日
まゆみ

私も娘が通っている保育園で今日貰ってきましたよ😄
役所とかより少ない数しかないかもしれないので事前に貰いに行きたい保育園に電話しておいたほうがいいかもしれません!それか保育園の見学の時に貰ってくるのもありだと思います!

• まめはは

まめはは

無事にもらえました!!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
☆★

昨日たまたま保育園を見かけたので直接行ったらもらえましたよ🌟😊

• まめはは

まめはは

遅くなりました💦
    私も無事、近くの保育園でもらえました、ありがとうございます😊

• 10月24日