※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

三歳児検診はどんなことをしましたか?1歳半みたいに身体測定とか歯科検診もしてもらえますか?

三歳児検診はどんなことをしましたか?
1歳半みたいに
身体測定とか歯科検診もしてもらえますか?

コメント

ジャンジャン🐻

自治体によるかもですが、歯科検診、内科検診、身体測定、視力、聴力検査でした😃

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あと、尿検査もでした😊

• 10月12日

三歳児検診の案内は届きましたか😀?そこに記載されていると思います☆もしかしたら市町村によって内容が違ったりするかもしれないので…参考程度に🙏
私のところは身体測定と歯科検診、フッ素、歯に関するおはなし、歯ブラシの使い方、内科、育児相談(図を見て何か答える、なども含)でした😊☆
案内には歯ブラシ持参と書かれてとり、みんなで歯磨きしたあとにフッ素コーティングしました。

退会ユーザー

ジャンジャンさんの自治体では尿検査と視力聴力ありますが私のところは3歳半検診で行いました😳
    やはり市町村の自治体によって違うと思うので気になるようであれば保健センターに確認するのが一番かな、と思います😀🙏

• 10月12日
HM

ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😊💓