さーママ
書類の内容を確認するくらいでした😳相手の方もたぶん区役所、市役所の人かと....

きき
面接と言っても入園するのは決まってるので事務室に座って園の紹介から書類の書き方、自分で用意する持ち物の話とかですかね😊
子供の事も少し話して保育園内を周って案内もしてもらいました。
堅苦しい感じは一切無く園長さんや保育士さんが子供の相手してくれたりとほんわかしてました。

アリリ
にこやかな雰囲気でした!予防接種の進み具合とか、子供の事に関してがメインだった気がします😅
さーママ
書類の内容を確認するくらいでした😳相手の方もたぶん区役所、市役所の人かと....
きき
面接と言っても入園するのは決まってるので事務室に座って園の紹介から書類の書き方、自分で用意する持ち物の話とかですかね😊
子供の事も少し話して保育園内を周って案内もしてもらいました。
堅苦しい感じは一切無く園長さんや保育士さんが子供の相手してくれたりとほんわかしてました。
アリリ
にこやかな雰囲気でした!予防接種の進み具合とか、子供の事に関してがメインだった気がします😅
「保育園」に関する質問
2歳半になる次男、保育園でがっつりお昼寝をしてくるので夜は22時近くまで元気な日もあります…。朝は6時半私の起床とともに起きます。現在妊娠中ということもあり私も夜は遅くとも22時半には寝るため自分時間がなくてもの…
4月から小学生になる娘がいるんですが、卒園式も終えて、いよいよ、となるとなんだかとっても寂しい気持ちと、保育園みたいに日々のことが見えないのが不安です😭学童も入れるので、お兄さんお姉さん達になじめるか、いじ…
保育園のいわゆる「洗礼」が落ち着いてくるのはいつ頃でしょうか? 入園してから4ヶ月が経ちますが、体調が良いときの方が少なく週に1回は必ず熱を出しています。 息子は体が弱いのでは…と心配になるほどです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント