コメント
ちょこむ
3ヶ月くらいで始まり、4ヶ月入るまでには治っていたと思います(>_<)
私のとこは必ず16時半前に黄昏泣きが始まり、30分くらいで終わるので
その30分はひたすら遊んだりしてました😅
飛行機とかしたら気が紛れるのか笑ってましたが、
飛行機やめるとまた泣いてました(笑)
とりあえず泣いてる間はずっと抱っこしたり遊んだりしてました(>_<)
ビッグブック
ウチも3ヶ月ぐらいで始まって、そんなに長くは続きませんでしたよ!!赤ちゃんの気分としては「1日つかれたよ〜」「抱っこして〜」「1日終わるのさみしいよーーーー」とかみたいなので、抱っこしてベランダに行って外を見せたりとかして乗り切りました!!(´・_・`)大変ですよね…余りにも辛かったら周りが危なくないようにしておいて赤ちゃん置いて、1分ぐらい自分が外の空気を吸いに行くのもありですよ!!私の場合そぉしてます!!じゃないとシンドイから…( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)頑張りましょう!!
-
ぷーよめ
赤ちゃんの気分を考えると、ぎゅ~っとしてやりたくなりますね(*'▽'*)
そんなに長くは続かないと気分を切り替え、頑張ります(^_^)/
温かなコメント、ありがとうございました!- 1月3日
ぷーよめ
早速、返信いただきありがとうございます!
sss.fさんのお子さんは1月くらいで治まったのですね(*'▽'*)
うちの子も今のところ30~40分で泣きやんでいるので、暫くはひたすら構い倒して頑張ります(^◇^;)
首が座ったら、飛行機ぶ~んなどのダイナミックな遊びも試してみます👀✨