3ヶ月の娘を育てる方法について不安です。他の親たちが幸せそうに見える中、自分が何もしてあげられていないと感じています。どうすればいいのかわかりません。
3ヶ月の娘がいますが
周りにとやかく言われるほど
どうやって育てたらいいのかわかりません
朝起こして、ぐずって母乳をあげてあやして、寝かして、それの繰り返し
土日には旦那の実家に朝早くから遅くまでいて
なんかみんな見てたら幸せそうだし
散歩させてるし
写真いっぱい撮ってるし
私は何もしてあげれてないなーって
平日に一度だけ車に乗せて外に行くぐらいで
これぐらいの子って
どういう1日を過ごさせてあげたらいいんだろう
散歩も行ってないし
喋りかけるのもどうしてもちょっとだけしか喋れてないし
写真もいっぱい撮れてないし
将来この子に障害出たらどうしよう
将来恨まれるのかな
- みずみず(6歳)

はじめてのママリ🔰
散歩に行けない理由や、写真を撮れない理由はなんでしょうか?💦
そこを後ろめたく思っているなら、みんなのやっていることを真似して実践してみたらいいと思いますよ✨
今悩んでいることが原因で障害が出たりする可能性も少ないと思うので、心配しなくて大丈夫だと思います。
これから自然と、たくさん話しかけられるようになっていきますよ!

もも
お散歩行けないのは首がすわってないとか、抱っこ紐がない、とかですか?
抱っこして、2、3分でも家の前で風に当ててあげるだけで娘さん嬉しいと思いますよ😊
周りは周り。SNSは良いところだけ切り取って載せているので、大丈夫ですよ☺️

ちいちゃん
3ヶ月の赤ちゃん連れて
散歩に行くのが不安とかですか、、?
土日のどっちかは、旦那さんも一緒に公園散歩とかしてみては??
もうすぐで寒くなるし、行くなら今の時期ですよ!!✨
写真は見返したらいい思い出になるので、ぜひ撮ってあげてください♡
ぜひ動画も、、😍

なみ☆
みんなと同じじゃないとダメなんですか?
周りの言葉はそれほど重要なことなんでしょうか?
私はみんなと同じがきらいです。
周りにとやかく言われようと育ててるのは私だからと思っています。
散歩は、季節の移り変わりを、みずみずさん自身が感じるだけでいいし
喋りかけるのも、散歩で感じたままを話しかけたり、赤ちゃんが喋ってるのに返事をするだけでいいんです。
あとはやることなすこと、実況中継するだけでも話しかけになります。
それだけで障害が出るとか恨まれるなんてことはありません。
まだまだ自我が出る前だし、気にするのはまだ早いです。
コメント