最近まつ毛の生え際が痒くて目をぱちぱちすると霞んだりだんだん視力が…
最近まつ毛の生え際が痒くて目をぱちぱちすると霞んだりだんだん視力が落ちてるので眼科に行こうと思うのですが、そこで度数もはかってもらいたいのですが、強制的にコンタクト買わされますか?普段はネットでカラコンを頼んで買っているのですが、、眼鏡屋さんでも度数測ってもらえるのでしょうか??
- Sa(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
千手柱間
強制的ではないですよ!
私はショッピングモールに入ってるjinsで視力をはかり初めてメガネ買いましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
でも痒いのは心配ですね…眼科の方がいいかもしれません。だからといって眼科医がコンタクトを無理やり買わせることはないですよ😊
姉妹ママ
眼科で診てもらった方がいいと思います。
ネットでコンタクトを購入とのことなので、もしかしたら目が傷ついてるかもしれないので。。
眼科はコンタクトを強制で買わせません💡むしろ、メガネ推しです💡
-
Sa
傷ついてる気がします😰怖いですね。よく眼科はコンタクト買わされるとかをママリで見たので安心しました!ありがとうございます!!
- 10月12日
-
姉妹ママ
コンタクト購入すると定期的に検診があるんですよ💦
でも、今まで何件か行きましたが1度も言われたことないし、むしろ「メガネの方がいいよ」といわれてました😅- 10月12日
-
Sa
眼鏡の方が安全ですよね(;_;)
ありがとうございます!!- 10月12日
Sa
そうなんです😰明らか視力も低下していて、、。じゃあコンタクト買わなくても大丈夫なのですね!ありがとうございます!
千手柱間
下の方も言う通り、眼科医の多くはコンタクトはデメリットが多くメガネ推しの方が多いです!コンタクト推しはただ売り上げたいだけな気が…
お大事にしてください!
Sa
そうなんですね😔ありがとうございます!!!