※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
産婦人科・小児科

子供が咳と鼻水の症状があります。岡山市の青山こどもクリニックさんでは赤ちゃんに薬は出してもらえないんでしょうか?

子供が咳と鼻水の症状があります。岡山市の青山こどもクリニックさんでは赤ちゃんに薬は出してもらえないんでしょうか?

コメント

ゆりなママ

お腹下してて6ヶ月位のときに行きましたか、診察だけでしたね、、他の掛かり付けに変わりましたが、休みの日にたまに行きますが、ほしかった薬は出ませんでした。
子供の治癒力で基本は治す方針みたいです。

• ユー

ユー

回答ありがとうございます。
    やっぱりそういう方針なんですか。診てもらいに行っても薬出してもらえなさそうですね😓

• 10月12日
  • ゆりなママ

ゆりなママ

先生から見てあまりにひどい症状ならでるのかもしれませんけど、、、日曜日に蕁麻疹出てたときは薬出ました(^o^
    少し遠いかもですが、岡山インター近くのさとう小児科は友達みんな通ってます(^^)d

• 10月12日
  • ユー

ユー

熱もないし元気は元気なんで様子見になりそうですよね(´・_・`)
    そこは評判いいんですね😄候補に入れておきます♫

• 10月12日
きなこ

うちも同じ症状で昨日受診しましたが、お薬は出ませんでした💦
喉も腫れてないしよく飲めているので、市販の鼻水吸い取り器を使ってみてくださいとのことでした👀
飲みっぷりが悪いとか喉が腫れていたら、お薬出るように思いました😅

• ユー

ユー

同じ4ヶ月ですね♫
    うちもよく飲んではいるのでお薬は出なさそうですね。今も鼻水吸いまくりです😂
    今までに他の病院に行った事はありますか?

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

同じ症状で熱はありませんでしたが、かなりの鼻水&咳で3ヶ月の時に行き、お薬もらいました。まだ月齢的にこれしか飲めないからと痰切りのお薬でした。
以前、予防接種の際に空咳をたまにしていてついでに相談したら、ぜーぜー言うような咳でない限りは病院行って薬なんかもらっちゃダメよ、6ヶ月までは薬は毒だから。って言われたのを覚えていたので、最初は様子をみてたんですが寝れないくらい鼻水と咳が激しくなってきたので行きました。
その際は予防接種の時の先生とは別の先生ですぐにお薬処方されました。同じ病院でも先生によるのかもしれませんね。