※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人向けの副菜に使う味付けがマンネリ化しています。きなこ、のり、ごま、ポン酢、かつおぶし以外の提案はありますか?

大人の取り分けメニューがメインなんですが、副菜として野菜を出すのですが、その際の味付けがマンネリ化してます。

よく使うのは、きなこ、のり、ごま、ポン酢、かつおぶしです。

他にありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

醤油・味噌・ごま油とかは使わないですか?(*´∇`*)
うちはその頃にはほとんど使ってましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    醤油、味噌汁はあげてます😊
    ごま油は試したことなかったですが良いですね!ありがとうございます😊

    • 10月12日
deleted user

その頃はまだポン酢は使ってなかったですが、バター炒めをしたり、1歳からのケチャップや1歳からのノンエッグマヨは使ってました(*^^*)

  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、1歳2ヶ月から醤油、料理のための清酒(食塩0)、本みりん、無添加減塩味噌も使ってます。

    • 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    バターやマヨネーズも試してませんでした!ありがとうございます😊

    • 10月12日
まお

うちの子は酢の物が好きでよくお酢とか使ってました😊
一歳3ヶ月ならどんどん大人と同じもの試しても良い時期かと思います🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お酢も大丈夫なのですね✨体に良いし試してみます!
    ありがとうございます😊

    • 10月12日