※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

保育園年長さんへのプレゼントについて、1000〜1500円の予算で喜ばれるものを教えてください。卒園まであと半年で使えるものがいいでしょうか?

保育園年長さんの女の子に、プレゼントをあげたいです👧🏻🎁予算は1000〜1500円くらいです。

これくらいの年齢で喜ばれるものは何があるでしょうか?保育園で使うものがいいのかな?とも思いましたが、あと半年で卒園ですよね😭

なにかアドバイス頂けるととても助かります!!!
よろしくお願いします🙏

コメント

あいな

お洋服とかどうですか?🙄✨

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます😊
    出産祝いではお洋服のプレゼントありましたが、これくらいの年齢で思い付きませんでした😳少し大きめの買えば来年も着れそうですよね😆参考にさせていただきます!!

• 10月12日
🍟マックフライポテト🍔

同い年の姪っ子はアイカツフレンズ、ハグっとプリキュアのグッズだと喜びます😊
靴下、小袋、タオルなどはいかがでしょうか。

• まめこ

まめこ

アイカツフレンズっていうのを初めて聞いてググりました😂なるほど今はこういうのが流行ってるのですね😆靴下、小袋、タオル使えそうでいいですね✨参考にさせていただきます!!

• 10月12日

年長さんだとお洒落に興味も出てくると思うので、髪の毛長いならヘアアクセサリーのセット(ヘアゴム、ピン、カチューシャ等)とか喜ぶと思います☺️
先日うちの娘に子供用のイヤリング買ってあげたら喜んでお出掛けのときにつけてくれます😊

• まめこ

まめこ

そうですよね❣️そろそろ大人の真似して、オシャレに興味が出始めるころですよね☺️子供用のイヤリングなんてものがあるのも初めて知りました🙌参考にさせていただきます!!

• 10月12日
5kids◡̈

その子にもよると思いますが、折り紙や塗り絵など文房具だと喜ぶと思います💡
流行りのキャラクターものをくださる方もいるのですが、キャラクターものをもらうと以降も買って買ってとせがまれて大変だったことがあります🌀
私はプレゼントはディズニー系の飽きないものにしてます😌

• まめこ

まめこ

文房具!たしかに自分も小さい頃色鉛筆100色セットを貰って、かなりテンションあがったのを覚えています😍なるほどですね😳!流行り物に関することも気づきませんでした😆💦参考にさせていただきます!!

• 10月12日