一条工務店で今年の夏に家を建てました(*^^*)全室床暖房があり今年は初…
一条工務店で今年の夏に家を建てました(*^^*)全室床暖房があり今年は初めて床暖房を使います。
そこで疑問なんですがいつから使い始めますか?
最近朝晩が冷え込み寒くなってきました(T_T)
電気代を抑えたいのでギリギリまで我慢しようか、早めに使ったほうが良いのか悩んでいます(ToT)
実際一条工務店、または床暖房使っているご家庭の方アドバイスお願いしますm(__)m
場所は九州で、4人家族です!
下の子が小さいので日中も家にいます。
よろしくお願いします(•ө•)♡
- りんご(6歳, 9歳)
コメント
*ˊᵕˋ*
床暖房あったかいですよね!
使うと暖かいので真冬など
やめれません〜〜💦笑
だけど使うとやっぱり
電気代はすごく高くなります💦
ぽこ♡
私も一条工務店で家を建てました!
私は冬に家を建てたので、工事の人がすでに入れてくれてたのですが、初めは50度で1日から2日ほど入れて、その後適温に変更していました!
うちは関西なのですが、毎年11月の中頃から入れています!
機密性も高い家ですし、結構あったかくなるので今から入れるとあついかもしれないです!
冬は一定の温度で入れ続けていたら、電気代はエアコンなどを使ってた頃よりかなり抑えられているので、あついから寒いからと言って、つけたり消したりすると初めは急激に電気を使うので電気代は高くなりそうです!
-
りんご
最初は50度で一気に上げて適温にするんですね(^o^)参考になりました!寒いと言っても24度なのでもう暫く使わないでいます!ありがとうございます(*^^*)
- 10月12日
りんご
やっぱり暖かいんですね(•ө•)♡
電気代が怖くてなかなか使えません(ToT)寒くて我慢できないってなるまで我慢してみます(*^^*)ありがとうございます!