コメント
R♥︎
払わなくていいと思いますよ?
旦那さんが払ってくれていた分を返すという意味ですか?
結絆
これまでの生活支出を折半してきてたのなら、折半する必要あるのかもしれないけど
もし別居したとしても、旦那に婚姻費用請求とかで生活費の請求できる事ですし
婚姻期間中の生活費の事なら折半とかでなくてもいいようなきがします。
私は旦那に払ってもらいましたよ
賃貸とかで修繕費とか、ローンが残ってるとかでしたら、そこは要相談になるのかな?と
-
匿名希望(28)
折半してないです。
たぶん私が払う方が多かったと思います。
ただ何もかも主人名義で離婚したら携帯は置いていくんですが使った分は払えよと言われています。
器が小さいのか、無駄に払いたくないのか、支出を抑えたいのか分かりませんが離婚するなら、あれもこれも支払えと…- 10月12日
-
結絆
え〜😳
じゃぁこれまで旦那さんは家族を養うために何を支出してきたのですか?
食費?🤔
なんか離婚話も揉めそうですね- 10月12日
-
匿名希望(28)
そう言われてみれば!笑
出費担当でしたね😑
すんなり離婚してくれればいいですが…
子どもは可愛いようで離れるってなったら泣いてました。この前も- 10月12日
-
結絆
もしとりあえず別居とかでしたら、婚姻費用請求申し立ては絶対なさってください
旦那さん子供に対する気持ちはあるようですし、しっかり仕事してるなら子供のためにでもある生活費の多少の負担くらい、してもらってもいいような気がします- 10月12日
-
匿名希望(28)
教えてくださり、ありがとうございます。
これから、色々ありますが頑張っていきます。- 10月12日
-
結絆
離婚は心身ともに疲れますからね〜😭
まだ小さいお子さん3人もいて大変だとは思うけど、体調壊さない程度に頑張ってください💪
家賃、ガス、電気、水道などの生活支出
アパート?の退去後もしかしたらあるかもしれない修繕費、婚姻中にできたローンなどもあれば、それも含めて
理想は全額
全額とまでいかなかったとしても旦那さんにも負担させて下さい
匿名希望(28)さんの意向にそった離婚成立出来る事、かげなごら応援してます- 10月12日
ぽん
支払わなくていいと思います🎵離婚経験あります。私の場合、旦那がケチすぎてほぼ私が払ってきましたが。
普通は男が払うでしょ。払えない男は男じゃない笑
-
匿名希望(28)
使った分ぐらい支払えよ、性格やっぱ曲がっとるね!と前、言われたのが引っかかって💦でも、付き合ってる時に別れるとなってて逆の立場?の時ありましたが、支払い能力ないと思い、私、使った分支払えよなんて言ったことないんですけどね💦
- 10月12日
-
ぽん
最近の男はドケチが多すぎます。そのことを直接言ってやったらいいですょ❗じゃあ、付き合ってた時に支払った分も返してって。
- 10月12日
匿名希望(28)
いや。じゃなくて
今月分の支払いって来月くるじゃないですか?その月って自分も携帯で電話したとかで使用してたし、家にもいたので家賃。電気ガス水道もご飯作るお風呂はいるなどしたら使いましたーってなったのを半分もしくは全額払うべきなんですよね?って事です💦
ごめんなさい。説明下手で
主人と前、喧嘩して離婚って話になったときに、、、お前が使った光熱費、家にいたんやから家賃、携帯も使ったんやから携帯代は払えよと言われまして💦