※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
その他の疑問

新築の家に1箇所だけ室内干し用の竿がかけられるものが付けられるのです…

新築の家に1箇所だけ室内干し用の竿がかけられるものが付けられるのですがリビングに付けるかリビングに続いてる4.5畳の部屋に付けるか迷ってます💦
子供が小さいうちは4.5畳の部屋で寝るつもりです。
大きくなったら3枚引き込み戸を開けて4.5畳の部屋もリビングとして使う予定です。

リビングに付ければ冬場エアコンの風が当たって乾くかな〜と思ったり、4.5畳の方なら締め切れば除湿機使って乾きやすいかな〜と思ったり😅決められずです😅

アドバイスお願いします💦

コメント

snoopy

閉め切れるなら、来客の時とか見られないように
4.5畳の方がいいと思いますよ😊

はじめてのママリ

うちもリビングの横に4,5畳の洋室があります。そこを寝室としていて、いまはまだ、2階はほとんど使わず生活しています。

室内干しの設備がなかったのでホームセンターで突っ張り棒の窓枠につけられるものを買いましたが、それはリビングにつけています。
エアコンあるし、部屋も4,5畳より広いので湿気もこもりにくいです。

干しきれなくて4,5畳のカーテンレールにハンガーかけたりしますが、湿気半端ないです💦
布団がカビそう😨と心配しています。