※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の赤ちゃんが床で遊んでいるときに急に吐いてしまうことがあります。新生児期は吐き戻しの頻度が少なかったそうです。

生後6ヶ月くらいになってから、おっぱいやミルクの吐き戻しが気になるようになった方っていますか??

新生児期はあまり吐き戻しなかったんですが、最近になって床でゴロゴロ遊んでる状態から抱き上げるとゴボッて吐いたりします💦

コメント

みっちょん

ありました!ありました!
うちの子も新生児の時吐かなかったのですが、その時期くらいになったら急にふとですが吐くようになって心配しました😭💦
けど自然とまたなくなりました‼️
なかった分、吐くと不安ですよね😫
特に機嫌とか普段とかかわらないようなら大丈夫だと思います🙌🏻✨

• めけどん

めけどん

ニコニコしながらダラダラ〜って吐くので大丈夫そうです!笑
    ただ出かける時とか、私の着替えも持ち歩くのは嫌だなぁ😵って思ってます💦

• 10月12日
ドナデジ

うちの子も新生児のときたらっーてたまに吐き戻すぐらいだったのに6ヶ月ぐらいに寝がえりマスターしたらガツガツ吐いてました
ミルクのあとしばらく縦抱きにしたり膝の上でお座りの体勢とらせたりいろいろしましたが意味なかったです笑
でもいまは吐かなくなり元気いっぱいです

• めけどん

めけどん

一時的なものなんでしょうかね?乳臭くなるの悲しいです😭笑
    早く治ってほしいー

• 10月12日

うちは新生児期も吐き戻してました
けど、一旦落ち着いたと思ったらの最近また吐き戻しするようになってきました😅

やたら身体を動かすようになって圧迫されてるのかなと思ってます😵

• めけどん

めけどん

飲んだ直後でも動き回るから、考えてみれば自然なことではありますね😅
    時間差で吐くのは驚きますが💦💦

• 10月12日
とっちママ

うちは歯が痒いのか指突っ込んで
うえってなるのか吐きまくりですよ🤔
うつ伏せ、抱っこ、うつ伏せって繰り返すほうが吐く回数多い気がします😅
吐かれすぎて吐いても出ちゃったね〜くらいでスルーです😂

• めけどん

めけどん

指突っ込んでうえっ!!
    ウチの子はまだ見たことがないです。
    不謹慎だけど、こんな小さい子がそんなこと…ちょっと可愛い😍笑

• 10月12日
☆テルchan☆

うちの子もまさにその状態です😅
ズリバイとかでお腹が圧迫されるのかなー?と思ってたのですが、抱っこしててもたまに吐いちゃって。。
食べすぎ?

• めけどん

めけどん

そうなんですよねー!
    激しく抱っこしたっけ!?とか思うときあります😓笑
    飲み過ぎですかね??

• 10月12日