※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日マグロの唐揚げにしようかなーとおもってるんですが、みなさまほか…

明日マグロの唐揚げにしようかなーとおもってるんですが、みなさまほかになにを作りますか?😆

あとよければ時間が経っても唐揚げがベチャベチャにならない方法、揚げ方、揚げた後の置き方教えてください!
主人がいつも帰宅が遅くお皿に盛り付けた後ラップをかけて置いてるので…😞

コメント

ちなる

唐揚げがメインになるので他にさっぱり食べれる春雨サラダとか、浅漬けみたいなのを作ります🙆🏻‍♀️
あとはやっぱり味噌汁かなーなんて😋
実家では揚げたあとしばらくは油落とすために網の上に置いてありました!お皿に移す時も見栄えは悪いですが、キッチンペーパーをひいてました👌🏻
多少は油でしっとり?はしますが…😭💦

R

唐揚げを揚げる前の状態の時に、卵白をくぐらせてから片栗粉だけまぶして揚げるとベチャっとならずサクサクになりますよ!

mimika🧡

揚げ物したときは レンチンして中身があったまったら グリルやトースターで焼くと油が下に落ちてサクサク揚げたてみたいになりますよ😆✨

買ってきた冷えた惣菜もそうすると揚げたてみたいになって美味しく食べれます😊

ゆうちゃんママ

味噌汁に煮物にサラダとかですかね😊

ママリ

皆さんありがとうございます😊