※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お金・保険

アイフルホームでマイホームを建てる際の相場や良かった点、悪かった点について教えてください。建坪40坪での価格も知りたいです。

アイフルホームで、マイホームを
建てようと思ってます❗️

土地は持っています。
建坪40坪くらいで…考えます。

アイフルホームで建てた方
建坪何坪で
値段はいくらくらいだったか
教えて貰えると嬉しいです!

あと、良かった点悪かった点も
あれば教えてください、お願いします❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

35坪で1900万です。
設備は好きなメーカー選べるんですが、水回りを同じメーカーにして、ちょっとキッチンは失敗したなぁと。
でも、フランチャイズなので交渉が出来て融通がきいたのが良かったです。

• S

S

どこのメーカーにされましたか?
    建ててみて住んでみてどうですか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水回りは、すべてTOTOです。オールTOTOにしたのはトイレがタンクレスにグレードアップを無料でするキャンペーンがあったからです。キッチンは手入れのし易さでは、タカラのホーローやクリナップが人気みたいですよ。うちは廊下ありで玄関からすぐ階段なんでデッドスペースがあってもったいなかったなぁとは思うのと、納戸に電気をつけなかったのはちょっと後悔してますが、住み心地は悪くないですよ。

• 10月22日
  • S

S

全てTOTOにするのと
    トイレだけTOTO
    キッチンはタカラやクリナップ
    にするのでは、価格は違いましたか?

質問ばかりですみません💦
    坪いくらくらいでしたか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、タカラとかクリナップを選んでも値段にはそんなには差はないんではないかとは思います。
    坪単価は忘れちゃいました💦セキスイとかミサワで聞いたよりは、ずっと安い!!って印象しかないです😅

• 10月22日
ママリ

実家を2世帯に建て直してます。
今解体中の段階ですが……
解体費、カーポート3台分、床暖房、ウッドデッキなど全て込みで50坪3200万です。

よかった点は私が契約したときは25周年のキャンペーンやっていて300万相当のものが50万になったこと担当の方がすごくいい方なことで今のところ悪い点はないです😃

• S

S

建物だけだと、いくらくらいですか?
    あと、床暖は全ての床にですか?

• 10月22日