コメント

はじめてのママリ🔰
35坪で1900万です。
設備は好きなメーカー選べるんですが、水回りを同じメーカーにして、ちょっとキッチンは失敗したなぁと。
でも、フランチャイズなので交渉が出来て融通がきいたのが良かったです。

ママリ
実家を2世帯に建て直してます。
今解体中の段階ですが……
解体費、カーポート3台分、床暖房、ウッドデッキなど全て込みで50坪3200万です。
よかった点は私が契約したときは25周年のキャンペーンやっていて300万相当のものが50万になったこと担当の方がすごくいい方なことで今のところ悪い点はないです😃
-
S
建物だけだと、いくらくらいですか?
あと、床暖は全ての床にですか?- 10月22日
S
どこのメーカーにされましたか?
建ててみて住んでみてどうですか?
はじめてのママリ🔰
水回りは、すべてTOTOです。オールTOTOにしたのはトイレがタンクレスにグレードアップを無料でするキャンペーンがあったからです。キッチンは手入れのし易さでは、タカラのホーローやクリナップが人気みたいですよ。うちは廊下ありで玄関からすぐ階段なんでデッドスペースがあってもったいなかったなぁとは思うのと、納戸に電気をつけなかったのはちょっと後悔してますが、住み心地は悪くないですよ。
S
全てTOTOにするのと
トイレだけTOTO
キッチンはタカラやクリナップ
にするのでは、価格は違いましたか?
質問ばかりですみません💦
坪いくらくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
多分、タカラとかクリナップを選んでも値段にはそんなには差はないんではないかとは思います。
坪単価は忘れちゃいました💦セキスイとかミサワで聞いたよりは、ずっと安い!!って印象しかないです😅