去年は長袖ロンパースだったが、夏用の肌着でもOKと知り、今年もタンクトップのロンパースを着せたい。冬は長袖肌着が苦手で、子供にも抵抗がある。冬はどんな服を着せているか教えてほしい。
去年は冬の肌着が長袖ロンパースでした。
ですが意外と冬でも半袖やタンクトップ着せてる方が多いようで、子供は夏用の肌着で大丈夫とこちらで教えていただきました🤭
なので今年は息子にも夏用のタンクトップのロンパースを引き続き着せようと思うのですが、肌着の上にはどんな服を着せていますか?ニットや裏起毛の洋服を着せるときなど。。
私自身ニットとか裏起毛だと腕がチクチク?したり違和感があって素肌に当てるのが苦手なので冬は長袖肌着を着てて子供に着せるのも抵抗あるのですが、みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
彩波
うちは、上の子は1歳くらいのころは年中肌着は半袖のロンパースでした。
が、肌が弱いので基本的になるべく綿100%のものを選ぶようにしています。
なので、今でも肌着の上にロンT着せて、それからニットとかにして、ニットやポリエステルなどのものは直接肌に触れないよぅに着せてます。
でもズボンだけは綿100%だと伸びなくて、脱着しにくいので5%くらいは何か入ってるものを買ってます。
コメント