※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミソウ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が実母になついて私がつまらない。同じ経験の方いますか?

生後一ヶ月くらいの娘が私よりも実母の方になついていてちょっとつまらないです。
母は子供関係の仕事をしていて頼れますが、私の抱っこは泣くし、目で母を追っているのがわかるのでなんだか嫌になります。。
同じような方いますか?

コメント

chim

わたしも最初は母の方が泣き止んだりしていました!!
やっぱり抱っこの仕方とか
安定してるので安心するんですかね(´∀`*)!
でもやっぱりママは匂いで判断できるようになってくるので
カスミソウさんのことママってもうすぐ認識してくれますよ(´∀`*)
6ヶ月くらいになって人見知り始まったらもうママじゃなきゃダメになりますから逆に困っちゃいますよ😂

• カスミソウ

カスミソウ

母は何でも自分で全てしたがるので、
    里帰り中は任せきりにしてしまった自分も悪いのですが。。
    へこみますね(T0T)

• 10月11日
  • chim

chim

わたしの母も孫大好きすぎて
    二週間ほど
    ずっと抱っこしてしました(´∀`*)
    そのくせわたしが抱っこしてると抱き癖つくからーって言うんです😂
    ちょいちょいイラッとしましたが
    すぐに嫌でも子供と2人でいるんだからまぁいいかーって気楽に考えるようになったらあまり気にならなくなりましたよ(´∀`*)
    今じゃ息子も立派なマザコンって呼ばれてます😂💓

• 10月11日