※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
お出かけ

11月にディズニーランドに行きます。息子はアレルギー持ちなので低ア…

11月にディズニーランドに行きます。
息子はアレルギー持ちなので低アレルゲンメニューを食べようと思うのですが一歳5ヶ月の子でも食べられそうな低アレルゲンメニューのあるレストランでおすすめあったら教えてください!!

コメント

アミ

低アレルゲンメニューはHPに載ってますよ✨

• たいくんまま

たいくんまま

HPは見たんですけど
    実際に頼んだり食べたことある方いるかなと思いまして😅

• 10月11日
日月

ディズニーに頼めば、詳細に教えてもらえますよ(^^)
また、公式HPの「バリアフリー」→「食事制限のある方へ」のページで アレルゲンについて詳しく書かれていますので 確認されると安心ではないでしょうか?
その子によって程度も違いますし、友人の子はアレルギーがありますが 取り分けで食べれてますよ😄

• 日月

日月

あと、友人の場合ばかりで申し訳ないですが、おにぎりや焼き芋を持参しています☺️
    食べられるものがない場合に、キャストさんに断って食べさせていますよ!

• 10月11日
  • たいくんまま

たいくんまま

ありがとうございます!
    低アレルゲンメニューなら
    大丈夫そうですが
    味付けや量などもどうなのかなと∩^ω^∩

やっぱりおにぎりやお菓子などは持参してしておいたほうがよさそうですね😊

• 10月11日
  • 日月

日月

味付けはわからないですが、量は多いです(>_<)幼稚園の子も同じものを食べるので、それなりの量になります💦 取り分けでいけそうなら、それでも十分ですよ◎

• 10月11日