コメント
p-chan
働くママはみんな同じ思いしてると思いますよ☺️
でも、避けて通れない道なのでそこはグッと堪えて、出勤した時にきちんと謝罪し、きちんと仕事すればいいと思いますよ‼️
うちは、子供が体が弱くてその期間が2年ぐらい続きましたよ笑
こぶたのまま
私も今年の6月から中途採用で働き始め3ヶ月の試用期間?を終えて正社員で働きたいですとお願いしてしたので正社員で働いています!
入ったばっかの頃からしょっちゅう熱出したり何だかんだで休みまくりでほんとに申し訳なく思って働いています😔職場の人は全然大丈夫だよとか小さいうちは仕方ないとか言ってくれますが本当はどう思ってるのか分かりません。旦那とは別居していますが実家に住んでいるので多少親の助けも借りていますがまだ両親も働いているため結局は自分が休みます。皆さん優しく接してくれますがその優しさが何となく怖いです💦
-
あーちゃん
そうなんですね!
私も近くに両親いますが、働いてるのであまり頼れません!
私も口では言われませんが、空気がなんとなく…
休んでしまってるのですからしょうがないですよね(*_*)
お互い頑張りましょう(´ー`)
ありがとうございました😊- 10月11日
あーちゃん
そうですよね😣
上司がまだ若く、子供も結婚もしてない方なので、また?と思われてるかもしれません。
でも仕事ですものね!
堪えて頑張ります!
ありがとうございました😊
p-chan
私は上司に直接言われた事がありますよ笑
また?他に見れる人いないの?いつになったらこれるの?体弱くない?
さすがにイライラして泣きましたねー笑
でも仕事の代わりはいても、母親の代わりはいない!と言い聞かせて頑張ってましたよー😊
こればっかりは女性でも経験した人しか分からないのと、男性には理解されにくいので、、、、
ストレスならない程度に頑張りすぎず上手く付き合って下さい☺️
あーちゃん
直接言われたんですか?💦💦
それは泣きますねー(*_*)😣😣
本当、仕事の代わりはいるけど、子供の代わりはいなくて自分しかいないですものね!
そう言い聞かせて、休んでも何回も誤って頑張ります!
ありがとうございました☺️🍀