※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーか
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について教えてください。羽毛布団か、タオルケット二枚重ねか、それともタオルケット二枚重ねとスリーパーか、どうすればいいでしょうか?

こんばんは!現在生後2ヶ月の新米ママです。少し肌寒くなってきたので赤ちゃんの掛け布団はどんなものをかければいいですかね?羽毛布団なのか…、タオルケット二枚重ねなのか…タオルケット二枚重ねとスリーパーなのか…皆さんどうされますか?教えてください😭😭❤️️

コメント

ひな

同じく2ヶ月です😆
タオルケットだと軽すぎて蹴飛ばすので、タオルケット+羽毛ぶとんかけてます☺️
朝になるとなぜかタオルケットだけ足元にしわくちゃになってます😂
持っているスリーパーが3ヶ月〜だったので、もう少し大きくなったらスリーパー試してみる予定です!

今の時期着せるものも迷いますよね😅

• やーか

やーか

コメントありがとうございます!同じ2ヶ月嬉しいです😊
    タオルケットと羽毛布団なんですね、ありがとうございます❤️️うちの子もすごい蹴るので冷えないか心配でした😭
    羽毛布団はしっかりとした羽毛布団ですか?変な質問すみません。うちの羽毛布団がかなりしっかりとしたもので暑くないか心配で…😭

• 10月11日
  • ひな

ひな

ベビー布団にセットになっているやつですが、むかーしのなのでかなりしっかりとしてます😂
    熱がこもるのが怖いので、胸の下までしか布団かけてません☺️

• 10月11日
  • やーか

やーか

なるほど!工夫されているんですね!参考にさせていただきます❤️️❤️️ありがとうございます。

• 10月11日
たま

只今2ヶ月です( ´∀`)
うちは結構薄着かも…
UNIQLOの夏用のスリーパーのみで寝させてます( ゚д゚)
たまにバスタオルかけてるぐらいで。。

• やーか

やーか

コメントありがとうございます❗️うちも昨日までスリーパーとタオルケットの薄着でした😭最近冷えてきたのでそろそろかえようかなと思いました☺️

• 10月11日
神楽月麗猫

私の子はスリーパーは持っていない代わりに
ミノムシ状態にしてますよ
布団だけではやはり蹴り飛ばしてしまうので(^_^;)
ミノムシにすると大人しいので体冷える心配もなくよく寝てくれますので
私の子は一石二鳥です(*´∀`*)

• やーか

やーか

コメントありがとうございます。そうなんですね😌💗私もイモムシやってみます👶🏻🌻

• 10月12日