※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

初めての排卵検査薬使用で薄い線が出ました。反応ありの可能性はありますか?排卵状況を知りたいです。

ハイテスター排卵検査薬を今日の19時に初めて使用しました。うっすら2.3本目にも線が出たのですが、、薄くても反応ありということでしょうか?わたしの排卵状況はどうなっているのかどなたかわかりますか?😥

コメント

ha♡♡

排卵検査薬は人によってLHの量が異なるのでずっと薄い感じの人もいるみたいです😰
やはり一周期は連続して毎日使用してみないことには誰にもわからないと思いますよ(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!妊娠検査薬みたいな感じかと思っていました!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月11日
  • ha♡♡

ha♡♡

LHは常に出ているものなので排卵検査薬はずっと薄い線で反応してたりしますよ😊
    排卵日2日前、くらいにはハッキリわかるくらい濃くなります!!😊

• 10月11日
りんりん

私は1周期で10本近く使用して、2.3ヶ月自分のホルモンの高さの把握をしました(*^^*)
(1日2本を5日くらい)
それから量を減らしましたよ(^-^)
なので海外物を大量購入しましたヽ(*´∀`)ノ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の様子知るのがいいんですね☺️
    海外のをネットで注文しましたが10日以上経ってもまだ届かずです😢

• 10月11日
あき

薄くても線が増えてると言う事は陽性なので近いうちに排卵が起こるという事で良いと思います😃
タイミングを取るなら今日から2.3日取れれば取った方が確実かと思います🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日初めて使用して3本出たのですが、まもなく排卵ってことですかね?💦

• 10月11日
  • あき

あき

生理予定日から何日まえに使っているかにもよりますが、もしかしたら排卵日が近いのかもしれません🤔
    今日使われたばかりなので、明日の朝、夜と使ってみて前回より濃く出るようなら陽性とみなして、近いうちに排卵が起こると考えてみて良いと思います🍀

• 10月12日