※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

タンバリンをタンブリンと呼ぶことについて、若い方はどう思うでしょうか。

えー!!
タンバリンはタンブリンって言うのかぁ!!!🙄
私は(33歳)はタンバリンと思ってました😅
若い方はタンブリンと習いましたか?

コメント

みぞれ

25ですがタンバリンだと思ってました💦
今は違うんですね💦💦😨

• ゆー

ゆー

娘が学校で習ってきたんですが、先生にタンブリンです!!って言われたー😵と言ってました。
    今はタンブリンって教えてるみたいですよ😤

• 10月11日
なおたん*✧︎

吹奏楽で打楽器してましたが
タンブリンという人とタンバリンという人がいます🤣

一応英語表記はタンブリンなんですよね✨

• ゆー

ゆー

そうなんですねー!!
    私はてっきり娘がいい間違えてるのかと思ったら先生にタンブリンです!って言われたもん😡と怒られました(笑)
    私はてっきりタンバリンと思って生きてきました(笑)

• 10月11日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

一応調べてきたのですが、
    今の文科省がタンブリンと読め!となっているそうです🤣

英語でtambourineと表記するのですが、タンバリンと読むかタンブリンと読むかはあなた次第的なw

そして書いたあと恥ずかしながら間違えました。英語読みはどっちかというとタンバリンでした💦
    タンブリンはイタリア語とドイツ語の方です。

一応音楽用語はイタリア語、ドイツ語に準じることが多いので、他の楽器はイタリア語やドイツ語で読むのにタンバリンだけ英語なの!?ってなるんじゃないんかなーと邪推しましたw

• 10月11日
  • ゆー

ゆー

わざわざ調べて下さったのですね!ありがとうございます😆
    なるほど!👀です。
    算数や漢字でも昔とやり方が違うものとかあるんで下手に教えられませんねー😅

• 10月11日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

23歳ですが、タンバリンと言います!
タンブリンは聞いたことないです💦

• ゆー

ゆー

娘が学校で習ってきたんですがタンブリンと教わったみたいです。
    子供達も衝撃だったらしく、何だそれー?🤣ってなったみたいです(笑)

• 10月11日