※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
妊娠・出産

出産間近の体の変化について質問です。初産婦で出産予定日が近づく中、腰痛や神経痛があったり便秘も経験しましたが、出産の兆候がわからず不安です。皆さんはどんな変化がありましたか?

私は出産予定日を4日前に控えている初産婦ですが、まだ出産の予兆も何もなく本当に産まれてくるのかな?って不思議な感覚でいます。妊婦さん、特有の腰痛や私の場合は背骨辺りが神経痛のような感じになったりはしますが、後、今は無くなってきましたが便秘時期はありましたが・・
皆さん、出産間近な時はどのような体の変化やら起きましたか??

コメント

newmoon

予定日になっても全くなんの変化もなく、促進剤で予定日1週間後に産まれました😅
遅かれ早かれもうすぐですよ✨頑張ってくださいね❗️

• レイナ

レイナ

促進剤を打つタイミングはやはり、医師の判断ですか?
    それとも、自ら 早く産みたい希望などあってされましたか?
    出産もハラハラドキドキ不安やら 赤ちゃんの誕生の楽しみもありますが、頑張ります(^-^)

• 10月11日
  • newmoon

newmoon

医師の判断ですよ〜❗️
    促進剤で2日半かかりました😅💦

• 10月11日
  • レイナ

レイナ

え~そんなかかるんですねぇ~(^-^;その日に促進剤は効いてくるものかなって思ってました(>_<)

• 10月11日
焼肉食べたい

私も全くなくて、お腹も張らず子宮口も0.5cmで全く生まれる気配ないから多分入院になると言われて余裕こいてたらその日に前触れなくいきなり破水したので、なんも変化がなくても急に来たりするので外出時とか気をつけてください❤️元気な赤ちゃんが生まれますように😊😊😊

• レイナ

レイナ

そうなんですね~(^-^;
    いきなり、やってくるものなのですね。いつ破水しても良いようにナプキン持参して準備はしとかないといけないですね。ありがとうございます。頑張ります(^-^)

• 10月11日
混ぜ込み若菜

わたしもまったく体調の変化なく、産休入って遊びまくったり好きなもの食べに行きまくってました!
予定日2日前陣痛の来る前日に粘着栓?が出て受診した時も、おしるしだと思うけど子宮口2センチでまだまだ生まれる気配ないね〜って言われて、こりゃ予定日超えるわ〜アハハ〜って呑気に好きなラーメン屋さん食べに行って職場に遊びに行ってたら、その日の夜中に陣痛来ました\(^o^)/
ママリでも子宮口開いてなくても次の日って方もいれば、3センチ開いてても予定日超過って方も見るので、気楽に構えてていいと思います💓がんばってください

• レイナ

レイナ

なるほどですね~(^-^)個人差もあるだろうし、赤ちゃんが出てきたいってタイミングもあるんでしょうね~(^-^)
    気だけ構えてましたが、気長に待つのみですよね。(^-^)

• 10月11日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

結構ママリ見てると予定日までに生まれないと焦る人が多いみたいですが、わたしは部屋の片付けや子供生まれたらできないことなど、やりたいこと盛りだくさんで!笑
    あと平然を装ってましたが、ちょっとだけ出産にビビってたので、先送りにしたい気持ちも…😅笑
    あと2週間以内?には絶対会えると思うので、ダラダラしちゃいましょー!

• 10月11日
  • レイナ

レイナ

本当、予定日4日前なので、何だか早く産まれてきてくれ~って思うようになりました。予定日ちょうどに産まれる🐣確率は少ないそうですが、あえて、その日に念じて産まれてきてくれたら奇跡で珍しい事だろうから、その日に産まれてきてくれたら良いなぁ~って少し思い始めました。(笑)一番は安産で本当に元気に産まれてきてほしいです。(^^)🚼

• 10月11日
れい

9月7日に出産した者です。

予定日1ヶ月前から
前駆陣痛がありましたが
おしるしも、破水もなくて
予定日すぎて
誘発と、促進剤を使いましたが
陣痛おこってから子宮口7センチで止まってしまい、、、
激痛のままがんばっていましたが
生まれず
帝王切開に、、、
べびーさまは
回旋異常ででてこれずにいました(´◦ω◦`)

帝王切開になってしまいましたが
無事母子共に元気に今は過ごせてます(;ω;)

• レイナ

レイナ

お返事ありがとうございます。(^-^)そうだったんですかぁ~(>_<)凄いキツかったですね~(>_<)思いがけない帝王切開は気持ちの切換えどころでもなかったですよね。お疲れ様でしたね~m(_ _)m

• 10月11日
  • れい

れい

陣痛が3分おきにきてての激痛だったので
    先生の判断が早くて夜中12時40分に
    帝王切開になったので
    よかったーーーー!!!死ぬとこだったぁぁぁーって結果なりました笑😂
    なにがあるかわからないなぁーって思います。

• 10月11日
  • レイナ

レイナ

本当ですね~(>_<)ピンからキリまでですね。陣痛の痛みより普段の生理痛が酷かったり、悪阻がひどかったから、出産は大した事なかったとかいう人もいますからね。反対に、何十時間も苦しんで出産された方もいますしね。(^-^;

• 10月11日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

横からすみません
    わたしも陣痛のち、子宮口7センチで回旋異常で帝王切開でした!
    同じで嬉しくてコメントしちゃいました〜😝
    わたしもほんと、子宮口の開き止まって心折れて、早く帝王切開に…!って命からがらなりました笑
    レイナさんベビーは回旋異常になりませんように祈ってますね👍笑

• 10月11日
  • れい

れい

まさかの一緒!!✨
    なんか嬉しいですね笑😂

• 10月12日

8月2日に出産しました。
37週の時点で子宮口1cm開いてて8月1日に30分以上の散歩して夜にステーキを食べたらその日の晩に前駆が始まり日付が変わってから規則的になり「もう無理!」って時に病院に行って子宮口全開の若干破水してました。
ステーキ食べるまでは特に何も感じなかったです。

• レイナ

レイナ

そうなんですね~(^-^)私の知り合いの方も出産前日に焼き肉を食べに行って産まれろ!産まれろ!って念じていたら、次の日産まれたって聞きました(^-^)

• 10月11日

退会ユーザー

8月1日に「いつでもおいでー」って話しかけその日の晩にステーキ食べて出てきました(笑)
    約30分の超スピード安産でした!

• 10月11日
  • レイナ

レイナ

そうなんですね~(^^)やっぱり、精神的なものやら体と心は一体化しているから、そういった事が繋がるんでしょうね~(^^)私も念じます(笑)

• 10月11日
ゆん

うちは、予定日過ぎても産まれなかったら1週間後に入院、促進剤ね~
って言われてて、実際何も無く前日まで過ごし、明日入院かードキドキするなぁーなんて吞気に荷造りしてたら昼過ぎからお腹が痛くて(前駆でした😅)夕方旦那に病院連れてってもらったらそのまま9時間後に産まれました😸

• レイナ

レイナ

そうだったんですねぇ~(^^)ママの憂鬱な気持ちを赤ちゃんがいち早く察知して産まれてきてくれたのでしょうね。なんか、不思議だし、🚼賢いですよね。(^^)

• 10月11日
  • ゆん

ゆん

本当に不思議ですよねー😊
    予定日の1週間前から「もう出て来て良いんだよー待ってるよー」と声をかけ続けたのにまさかの大雪の日で笑
    しかも先生の予想よりもお腹で育ち過ぎてて出すの大変でした💦

• 10月11日
  • レイナ

レイナ

私もすでに赤ちゃんが3500g近くあるので、ちょっと焦ってきていますよ(>_<)ただでさえ、子宮口が私は狭いようなので、恐ろしいです(>_<)

• 10月11日