コメント
ままり
私は、息子と2人の時は基本的にフードコートかお弁当を持って公園や支援センターです(・・;)ゆっくり食べられないのに、高いランチ代を出すのが悲しくなったからです(T_T)お昼寝をした隙に、カフェに入ったりもしましたが、すぐ起きてしまったりしていて、ゆっくりお茶も出来ないので諦めました🤦♀️笑
今なら気候が良いので、テイクアウトしてピクニック、おススメですよ(^^)
さり
イオンのフードコートやパン屋さんのイートインスペースで練習しました!
食べなくなったら持ち帰れるドーナッツやポテトから練習を始め、徐々に時間がかかるものに慣らしました笑
ご飯食べるのにも練習がいるのか…と思いましたが、今では焼肉などすごく時間がかかるものでなければ2人で行けます!
-
さり
一歳過ぎから外で食べてます!
- 10月11日
-
もん
お返事遅くなりすいません!
イオンのフードコートなら子ども連れのママ達沢山いるので練習になりそうですね😊🌟
子どもと二人でごはんを食べに行くのに勇気でませんでしたが、さりさんも段階を踏んで練習されていたのを聞いて、私も少しずつ頑張ってみようと思います!
ありがとうございました😄- 10月13日
ママリ
一歳半ごろに2人でフードコートデビューしました😊それまでも夫や友達とならレストランもフードコートも何度も利用してましたが、実際2人でって結構大変でした!笑
まず、フードコートの席の確保、自分と子どもの食べ物の乗ったトレーを運ぶ、食べ終わったものを返却口に返す、というのが2人だと厳しかったです😂フードコートのほうが気が楽だろうと思っていましたが、下手したらレストランのほうが楽だったかもしれません(笑)
パンやお弁当を買って袋に提げてフードコートで食べるのは大丈夫でした!
-
もん
お返事遅くなりすいません😖
フードコートでも考えてみたら娘を見つつしなければならない事、確かにたくさんありますねー💦💦
ちょっとした事でも夫、友人に頼んで済む事を全部1人でしなきゃですもんね😭
私もお弁当を買って挑戦してみて、慣れてきたらフードコート利用も挑戦してみようかなと思います!
ご返答ありがとうございました!- 10月13日
ママリ
いまだに娘と2人でランチ行ったことありません。゚(゚´ω`゚)゚。
主人がいない時に2人で行くのはハードルが高すぎます(T . T)
-
もん
お返事遅くなりすいません‼
ですよねー!💦
想像しただけでもあたふたする自分が頭に浮かびます😭
ハードル高いですが、土日は人多いので平日に一度挑戦してみようかなと思います!!
ご返答ありがとうございました☆- 10月13日
もん
お返事遅くなりすいません💦
確かにゆっくり食べる余裕ないのに高いランチはもったいないですね~😭
ピクニック良いですねー!🌟
テイクアウトなら家から持って行く手間もないのでズボラな私には最適です😆
アドバイスありがとうございます‼️