※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりが終わっても食べられない野菜があり、食欲が戻ってきても体重管理が心配です。

つわり中匂いなどで駄目だったものが
つわり終わってからも食べれない方いますか?
私は生野菜と玉ねぎ、ニンニクなどの
匂いのキツいものが駄目になってしまいました。
つわりが落ち着き食欲はそんなにないものの
これから食欲も出てきて体重管理をしないといけないのに
野菜類があまり食べれないのは辛いです。

コメント

さくらこ

私は1人目お肉(特に豚肉)の焼ける途中の匂い?が苦手になり、産んでからもいまだに苦手になりました。

うぃっちゃん

一人目はネギやにんにく、カレーが産後しばらく経つまでだめになっていましたが、二人目はつわりが終わって気がついたら食べられるようになっていて、妊娠後期にはばくばく食べていました。子供によってつわりも違うし不思議ですね...😑

みー

あたしも匂いダメでした。
今はだいぶ楽になり、少しずつ食べてはいますが、今まで大丈夫だった、白米、ラーメン、葉物(ほうれん草、小松菜、白菜)受けつけないですね。
肉類は鶏肉、ホルモンなど焼肉?食べなくなりましたね。。悲しい。

生まれたらきっとまた食べれるようになると信じて頑張るしかないですね!
食欲増加も食べれない時期があり、食べれるように体がなると気をつけないと注意されますし。

葉物で、あればサプリメントなども活用出来るので見てみてはどうでしょうか!

みゅんた

リンスや炊きたて、チンしたてのご飯の臭いなどがダメでした。