※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お金・保険

ソフトバンクから格安スマホに変えた方の経験や料金、Wi-Fiの利用状況、キャリアメールや楽天・ファンクラブの利用について教えてください。

格安スマホ考えてます!
いま夫婦でソフバン2台+ソフバンWi-Fiで2万3.4千円くらいです。
元々ソフバンで格安スマホに変えた方、良かったら何に変えたか、月々の料金教えてください!
あと、Wi-Fiはそのまま使えるかんじですか?
キャリアメールが使えないってテレビでやってたんですけど、楽天とかファンクラブとか利用出来なくなるんですかね?😥

コメント

りー

ワイモバイルに変えました
月々6千円ぐらいです。
WI-FI使えますよ。

• なー

なー

ふたりで6千円ですか⁈

• 10月11日
ふーさんママ

夫婦でソフトバンクからワイモバイルに変えました。
旦那はその時まだガラケーでメールと電話だけだったので2人で一万円くらいでした。

ワイモバイルに変えてからは二人で七千円くらいです。
機種代終わったらまだ安くなる予定です。

Wi-Fiについては私よくわからなくて💦すいません💦

• なー

なー

2人で7千円とか、やっすい!!!
    早く変えたいです😵

• 10月11日
ちー

元々同じくソフバン2台+ソフバンWiFiで20000円でした!
私だけ今回ワイモバイルに変えたんですか、月約6000円→約4500円になります‼︎‼︎
本当は旦那が月8、9000円なので一緒に変えてほしかったんですが、、、説得中です!笑
旦那もそれくらいか、それ以下になる計算です!

WiFiはそのまま使用できますー!

• なー

なー

そのままWi-Fi使っても、Wi-Fi代とか無いんですね☺︎

• 10月11日
美咲

ソフバンではないですが、元auで今はUQmobileです。プランにもよりますが、私は月3000円くらいです😊UQは月200円?追加でキャリアメールが使えます。ファンクラブ等の利用は分かりませんが、格安だからといって特別不便なことはないです☺️

• なー

なー

なるほど!メールがネックなんですよね😥楽天ヘビーユーザーなので、すごく気になってて!

• 10月11日
  • 美咲

美咲

メールもYahoo!とかGmailのメールアドレスを使えば、キャリアメールがなくても楽天は問題ありません😊私はiPhoneなのでApple?がやってるiCloudメール(というのでしょうか😅)を使ってます。

• 10月12日
  • なー

なー

なるほど!iCloudならアドレスもってるのでそれも使えるんですね☺︎

• 10月12日