市販のカレールーを自分でアレンジして作る方いらっしゃいますか?✨この…
市販のカレールーを
自分でアレンジして作る方いらっしゃいますか?✨
この調味料加えたら美味しくなるよ!とか
アドバイスありましたら教えて頂きたいです👾
- 🐟ママ(6歳)
コメント

ままり
夫がカレーマニアで🍛😍なので、自家製カレーは夫担当。受け売りにはなりますが…
海老味噌や蟹味噌を少し入れるとコクが出ます!
他には、妊娠中は大量使いは避けた方が良いかと思いますが、コーヒー豆をミルで細かく挽いたものを入れたのも抜群に美味しかったですよー✨✨

みい
ウスターソース ケチャップ みそ コーヒー入れます🙋♀️気分で赤ワインも。コーヒーと赤ワインは入れ過ぎると苦かったり風味が強くなり過ぎちゃうので入れ過ぎ注意ですが💦
-
🐟ママ
みなさんコーヒー入れられるんですね!
コーヒーを入れるとどのようか風味になりますか?🧐- 10月11日

はじめてのままり
すりおろしりんご、ニンニク、インスタントコーヒー、ソースをいれたりします😊
-
🐟ママ
今度やって見ます😆
ありがとうございます!- 10月11日

退会ユーザー
うちはハウスのカレーパートナーをその日の気分で組み合わせて入れてます🤗💕
-
🐟ママ
そうなんですね!!😳

退会ユーザー
インスタントコーヒー、ココア、醤油を気分でテキトーに入れて作ってます😊
義母にもらった玉ねぎスープ(コンソメベース)の素がたくさんあるので一袋入れてますが美味しくなりますし野菜少なくても美味しいです😊
あとは食べる時にラー油かタバスコがオススメです🤤
-
🐟ママ
ココアですか?!
えー!カレーにタバスコという発想はなかったです😳
-
退会ユーザー
チョコがなかった時にちょっと入れてみたら思ったより美味しくなったので家にあるときはちょっとだけ入れてます😊
タバスコだと少し酸味も加わって美味しいです🤤
ラー油にするとごま油の香りがいい仕事してくれます🤤🤤
カレー食べたくなっちゃいました😂- 10月11日
🐟ママ
えー!すごい!!!
ありがとうございます😳😳
試してみます😆