※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

29w30wで赤ちゃんを出産した方へ、お産前に肺の成熟を促す注射をしたか、産後は保育器で過ごすことがあるか、おっぱいはすぐに出るかについて教えてください。

29w30wで赤ちゃん産んだ方、
お産の前に赤ちゃんの肺の成熟を促す注射したかと思うんですが、
産まれた後はやっぱり呼吸器やらなんやらくっついて1ヶ月2ヶ月は保育器の中でしたか??
あと、おっぱいってすぐに出るもんなのでしょうか??

コメント

20 sarm

少し超えて33wでしたが…
点滴や鼻にチューブやいろいろつけられて保育器に入ってましたが暴れてチューブや点滴や抜いて保育器の上から下まで移動して…元気すぎてもう大丈夫だわ。って2日で出されてました😅
母乳は、次の日からかな?保育器越しですが赤ちゃんを見ながら搾乳しました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
結構すぐに少しづつ出るようになりましたよ😍

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね!!かなり元気なお子さんなのが想像つきました😇
    ちなみに体重ってどのくらいでした??
    それ聞いて安心しました´д` ;おっぱい出なかったらどうしようとかもう色々不安で´д` ;

• 10月11日
  • 20 sarm

20 sarm

元気すぎて逆に心配…って言われてました😱💦
    ギリ2000でした!
    私も全く張ってもないし正産期でもないのに~って思ってたのですが母性って凄いですね←(笑)
    何回か搾乳してたらちょっとずつ出るようになって2~3日経つと あらこんな出た!?☺️ って言われるぐらいドバドバ出てました (笑)

• 10月11日
  • ゆうか

ゆうか

私まだ1キロも超えてないから心配で´д` ;
    え!そうなんですね!!
    私も母乳ドバドバ出ること祈ります涙

• 10月11日