※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中に逆子や赤ちゃんのサイズ、妊娠糖尿病の疑いで不安を感じています。海外での検査結果に戸惑い、心配が募っています。

今までそこまで思わなかったのに急に不安になってきました😔
海外に引っ越してきて初めてエコーを先日しました。日本で検診してた時は毎回平均よりも少し大きめでした。でも今35週を過ぎ、じっくりエコーで全部診てもらったところ2050gと言われました。
でも私自身はもう7キロも太ってます💦誤差はあるのは承知ですが、これ以上どう赤ちゃんだけ大きくなるようにすればいいのか分からないし、先週助産師さんに触ってもらった時まではいい体勢って言われて、エコーしてる時も胸したらへんに当ててた時にここが足だよって言われたと思うのに逆子になってるって言われて😔この週数で逆子で赤ちゃんも小さくてとても不安になってきました。
もしかしてなにか障害があるのかなとか不安になって胎動も少なく感じてしまいます😖
今日はヘソ下ばかりで感じるのできっと逆子なのかもしれないですが、なかなか上手く全部いかなくて悲しくもなってきます😭
やっと海外に来て助産師さん見つけれたのに血液検査したら妊娠糖尿病の疑いがあるって言われて不安になって、再検査したら陰性で、でもそしたら次はエコーで赤ちゃんが普通より小さい、逆子って言われて😔
できれば厳しいコメントは控えていただきたいです。

コメント

🦋

16歳下の弟がいます。
母が弟を妊娠中、標準より小さく、しかもギリギリで逆子になってしまい、帝王切開の予定まで決まってから逆子が元に戻りました!
ずっと標準より小さめで、産まれた時も2700gくらいでしたが、今はクラスの誰よりも大きいです😂
母体がたくさん食べてるから胎児が大きい、食べてないから小さい、ではないよーと先生は言ってました。

色々と変わって、次々と不安の要素が増えたら気が気じゃないですよね…。

回答になってなって申し訳ないですが🙌🏻

• 🧸

🧸

そうですよね😖自分が食べれば赤ちゃんにもたくさん栄養がいくわけじゃないのはわかってるんですが、こっちの人たちは妊婦にしては細すぎる、もっと食べてって感じなので、食べても赤ちゃんにはそんな増えないよ〜って感じでモヤモヤします😔(笑)
    ほんと次から次へと問題が出てきて気が気じゃないです、出産予定日も近くてなおさらです💦

• 10月11日
みそしる

40週で生まれたとして、あと5週で700gは増えると思いますよ!
そうしたら日本人ならわりと普通ではないでしょうか?

海外で不安ですよね、私も海外住みですがこっちの医者は適当すぎるので基本できるかぎり自分でリサーチしたりしてます!

• 🧸

🧸

そうですよね、私も日本なら赤ちゃんにも誤差出てくるし、そこまで先生も言わないかなとは思うし、日本人だし、こっちの人にお腹小さい小さいって言われて助産師さんにもお腹小さいから赤ちゃんも少し小さいかもねって言われてたのにやっぱり小さいし、逆子だから産科医で相談してみてって言われて😔
    あと700gくらい増えたら平均ですよね!
    そうですよね、私もできるだけ自分でリサーチしてるんですが、出産も近くなって専門の人たちに言われて焦りと不安が急にでてきました💦

• 10月11日