※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月になり、プレイマットを探しています。掃除しやすくてオススメのプレイマットを教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
今までリビングでは、大きめのかための座布団の上などに置いておくことが多かったのですが、体も大きくなってきて、よく動くのでプレイマットの購入を考えています。掃除しやすくてオススメのプレイマットがあればぜひ教えて欲しいです!

コメント

まっち

Carazを持ってます。
高いけど吐き戻しもすぐ拭けるし、軽いのでめっちゃ良いです。

• ともこ

ともこ

さっそく、ありがとうございます!今調べてみました!これですか??

• 10月11日
まっち

こちらの折りたためるタイプのグレーとホワイトのストライプにしました。
写真のはタイプが違うと思います。
部屋の大きさに合わせて160×200センチのサイズにしました。
ちょっと固めですが大人が寝るマットとしても使えます。
夜赤ちゃんが大泣きしてる日は寝室から避難して夫はこのマットで寝ています笑!

• ともこ

ともこ

折りたためるのすごくいいですねー!^ - ^うちの夫も使いそうです!笑
    購入を検討してみます!本当にありがとうございました!

• 10月11日