※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

27wの妊婦です。里帰り先でプールでウォーキングしたいけど、32wから始めるのは遅いでしょうか?いつまで運動していいですか?

今日で27wになりました!
来月末頃に里帰りする予定です。
里帰り先で毎日暇だと思うので、体を動かすためにもプールでウォーキングしようかなと思ってます。
おそらく32w頃〜だと思うのですが。
やり始めるの遅いでしょうか?
また、いつ頃まで運動すればいいですか?

コメント

ゆゆゆ

私は34週まで立ち仕事でバリバリ動いてて検診も問題なく過ごしていたのですが、35週で里帰りして初めての検診の時に子宮頸管が短いと言われ、37週まではお腹にいてほしいから安静にしててね!と言われました😅
今は37週にはいったのでいつ産まれてきても大丈夫だよ👼お腹が張ってもどんどん動いてね!
と言われたので破水したとき用の持ち物をリュックに詰めて近所を散歩しています💡
なので先生にいつから動いていいか聞いてから運動したほうが安全だと思いますよ☺

miicha

今までされたことがないのなら、近所のウォーキングが良いと思いますよ😌💓
いつ頃までというのは、カナさんの妊娠の状態にもよるので、里帰り先の病院でしっかり確認してください✨

kn☺︎

ありがとうございます😊✨
病院でちゃんと話しを聞いてからにしようと思います!