予定日超過5日目で、下腹部痛があり、陣痛か分からない状況。間隔は7分に短くなったが、まだ耐えられる程度。初産で陣痛の始まりも不安。朝になってから病院に電話しようか迷っています。
予定日超過5日目です(´д⊂)
昨日、おしるしがあり
今日の夜中1時から陣痛?なのかわからないような下腹部痛がありまだ寝れていません(/ _ ; )
間隔は10分でしたが
今は7分間隔になったものの、
まだ生理痛のちょっとキツイ時か生理痛くらいの痛みで耐えれるほどなのですが、
普通10分切ったら耐えれないほどの痛みですよね?!(>_<)
初産なので陣痛の始まりもわからなくて…
もうちょっと朝になってから電話しようかな…(^^;
- さくらんぼ(6歳, 8歳)
コメント
ちゃんつー
痛み大丈夫ですか?
もうすぐですね(^^)
間隔10分切ってるなら産院に電話してみては?
産院からはどのくらいで電話してくださいとか言われてませんか?
私の場合は4分間隔まではまだ耐えれる痛みでした!耐えれないほどの痛みは1〜2分間隔になったくらいでしたよ!
それぞれだとは思いますが…
心配でしたら電話してみるといいと思います(^^)
ビッグブック
胎動はありますか??産まれる前は弱まるけども、胎動は絶対にないとダメなので、まずはそれを確認して下さい!!
トマトさんはガマン強いだけかもしれません!!おしるしもあったんやし、超過もしてるのであれば確実に病院へ電話をして下さい!!!
-
さくらんぼ
胎動はあります!!キックも痛いほどです(>_<)
そうですよね(>_<)おしるしもあったし、超過もしているので、電話します(/ _ ; )
ありがとうございます♡- 1月3日
アヤマム
陣痛が微弱な人もいますからね…
痛みが始まって治るまでは何秒間ですか?
40秒とか続く様なら本格的に陣痛がついてますよ。
-
さくらんぼ
本格的に陣痛…痛みの平均はは40秒~50秒です!!(>_<)
私、微弱なタイプなのかもしれませんね(>_<)
病院に電話します!
ひなな❁
私も10分間隔になっても生理痛よりちょっと痛いくらいの痛みで、病院行ってまた帰されるのが嫌で8分間隔くらいまで家でねばってました!さすがに病院行こうかなというときも、そこまで痛くなくて、病院に行ったら子宮口が3センチひらいてましたよ^^;
そこから激痛が始まりました(◞‸◟;)
トマトさん頑張って( •̀ .̫ •́ )✧!
かわいい赤ちゃんにもうすぐ会えますね♥︎
-
さくらんぼ
そうなんです!そうなんです!また帰らされるのも嫌で…(^^;ギリギリまで粘りたいな…と(´д⊂)
生理痛よりちょっと痛いくらいの痛みで子宮口3センチ開いてたんですね!!!(・o・)
私もこっから激痛が来るのかな…
☆あっきー☆
予定日超過されてるし7分間隔なら病院へ連絡して指示を受けた方がいいかもですね(*´ω`*)
ちなみに私は10分切ってもまだ耐えれる痛みでした(・~・`)
病院へ行かれるならお気を付けて!
出産頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
元気な赤ちゃん産まれますように♡
-
さくらんぼ
やっぱり超過してるだけに心配ですよね?!(/ _ ; )
10分切っても耐えれる痛みでしたか!!私もまだ耐えれていますがドンドン間隔が短くなってきているような気がするので、そろそろ電話します(><)
さるあた
私は10切っても、5分切っても耐えられる痛みでした。
痛みに強いほうですか?
私は病院行って、内診したら子宮口3㎝ぐらい開いてて、先生に痛くないの?って聞かれたぐらい痛みに強いみたいです(^_^;)
-
さくらんぼ
そうなんですね!!すごいです(・o・)私ももしかしたら、痛みに強い方かもしれません(^^;
今朝、入院しましたが全く陣痛が強くならず…
コメントありがとうございます♡- 1月3日
-
さるあた
入院してからもあまりにも静かで、助産師さんに痛かったら痛いって言っていいんだよ!って言われたぐらいです(笑)
2人目のときですが、付き添いが誰もいなく1人だったので冷静で1人なのにギャーギャー騒いでも(^_^;)って思ってました。
3人目は助産院で出産だったので陣痛中でも内診しないのでどの段階で子宮口何センチ開いてるかもわからず、助産師さんにまだまだ余裕だね‼︎もっと唸り声あげなきゃ!って言われました(笑)- 1月3日
退会ユーザー
私は1、2分間隔になるまでは生理痛のキツいような耐えられる痛みでしたよ!!
5分間隔の時も入院準備を持ってきてくれた妹とロビーで呑気にお喋りしてましたし子宮口6cmとか開いてても全然余裕だったんで 笑
きっともう少しで赤ちゃんに会えそうですね(*´∀`)
頑張ってきてくださいっ♡♡
-
さくらんぼ
子宮口6cmでも余裕とはすごいです!!(笑)
私もまだ全然耐えれます…というか陣痛が強くならず(/ _ ; )今日中に産まれるのかなあ?と心配です。
うさぎぐみ
私も予定日超過中です!朝痛みがあって今病院いってきたら五分間隔だったんですが、痛みが強くないし(生理痛のイタタ〜くらい)子宮口3センチで帰ってきました(^_^;)助産師さんには夜中くらいと言われたのですが待ちどうしくて、寝ようか動こうか迷ってます(笑)
帰ってトイレ行ったら初おしるしありました!
もうすぐですね(>_<)
さくらんぼ
痛みはあるのものの、耐えれる痛みです!!生理痛のちょっとキツイ時のような…
産院からは痛みが強くなった10分間隔と言われています(>_<)
4分まで耐えれたのですね!!(・o・)すごい!!
そうですよね、もう少ししたら電話してみます(*^_^*)
ありがとうございます♡