コメント
MichikoCarter
もしかしたら時間帯も関係あるかもしれないですよね。
うちの子は朝〜昼よりも、特に夕方〜夜にかけて多く飲む傾向にあります(◦'︶'◦)
うちの子も急に飲む量が増えたこともありました!
その時は吐かないかな〜って心配しながら少しずつ増やしながらあげてました、、(○´U`○)
みーみーず
飲んですぐ寝るとは限らないですよ!!
赤ちゃんだって起きてたい時もあります( ^ω^ )
-
泣きべそママ
昼間は微笑ましく見れますけど夜中はちょっと困っちゃいますね💦
- 1月3日
-
みーみーず
まだ1ヶ月なので、昼と夜の区別がしっかりついてくれば、夜寝てくれるようになりますよ( ^ω^ )
私の娘は夜泣きが始まって今は大変ですが(^◇^;)
一緒に頑張りましょー😊- 1月3日
泣きべそママ
時間帯によって飲む量が変わるんですね( ˟ ⌑ ˟ )
混合で夕方以降は母乳の量が減るのは知っていたのですが、寝てくれていたので…💦
今はどのぐらいあげているんですか?
うちの子(もうすぐ3ヶ月)は1日6回飲みます。
最近は毎回140ml(搾乳した母乳)を準備します。(時々寝る前の1回だけミルクにしたりします)
時々朝〜昼に飲み残す事があるので、1日のトータル量はだいたい800ml前後になりますね(◦'︶'◦)
時々夜に飲みっぷりが良い時があり、もう少し飲めそうだな〜って感じる時もあります。そういう時はさらにもう少し(70ml前後くらい)足したりすることもあります。
泣きべそママ
詳しくおしえて頂いてありがとうございました(๑›ω‹๑)੭
いえいえ、どういたしまして。
同じような時期に同じような疑問を持つ方と情報交換できて安心しました。
こちらこそありがとうございます(๑゚ヮ゚๑)
引き続きお互い頑張りましょうね♡