※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子育てサロンで機嫌悪くなり抱っこされる。場所見知りか、慣れるまで待つべきでしょうか。

家ではめちゃめちゃハイハイするのに子育てサロン行くとハイハイはおろか、機嫌悪くなって抱っこです😢

場所見知りですか?そのうち慣れるまで待つしかないですか?

コメント

ともちゃん

全く同じです😂
うちは今は歩いていますが、児童館など行くと、抱っこをせがんできてほぼ歩きません😭ハイハイの時も同じでした💦

うちの娘は人見知り+場所見知りがあり、児童館など行って1時間〜2時間くらい経って、もう帰るよ〜!って頃に自分から動き出します🤣

周りの子は着いてすぐ遊び始める子ばかりで少し悩みましたが、スタッフさんには脳が成長してる証拠だね!沢山抱っこして甘えさせてあげてね!って言われましたよ〜🤗

• たま

たま

うちの子は大きい音や声もダメで😭いつも開始時間ぴったりに行って、お友達がいっぱい来始めるので30分くらいで退散です(>_<)
    ちょっと困っちゃいますよねー💧せっかく動けるのに😅

• 10月11日
ポインター

うちは今でも場所見知りして、新しい場所では硬直しますよ(^◇^;)慣れだと思いますよ。慎重な性格だとそうなると思います。