コメント

し。
先週の検診で子宮口開いてないって言われました( ´∵`)

みもり
38週の頃は同じような感じでした。
お腹はパンパンでちょっとした用事で出かけてもお腹は張るし、横になっていようが関係なし。
恥骨や尾てい骨は痛いのに頻尿で、夜な夜なトイレにベッドから起きるのが辛い時期でした。
私は臨月には一度も内診なかったので、子宮口の大きさは出産の時に初めて診てもらったくらいなので、38週の時点でどのくらいだったかはわかりませんが、前駆陣痛も日に日に増えていました。最初はよくお腹張るな~くらいしか思いませんでしたが、37週5d検診でよく張ってるから予定日より早いかもね~と言われ、38w6d検診でいつ生まれてもいい状態と言われ、翌日出産しました。
参考になればいいのですが…
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️✨
-
ムーちゃん
まさに同じような状態で希望が持てました!ありがとうございますm(__)m
私も張りが強いため先生からは予定日前に産まれるかもと言われているのでのんびりした気持ちで待ちたいと思います☺️- 10月12日

退会ユーザー
子宮口が開いてるかどうかより
柔らかくなってるか なってないか
のほうが重要かと思います😊
あくまで自己的なものですが、、
38週でも開いてない人はいますよ😊✋️
-
ムーちゃん
先生にも子宮口が開いているかいないかはあまり関係ないよ!張りがあることの方が重要だと言われました😅
焦らず赤ちゃんを待ちたいと思います✨- 10月12日

たーたん
生まれる前日まで全く開いてませんでした。
予定日前日の検診(火曜日)で「まだ生まれそうにないから次は土曜に来て」って言われてたので気楽に過ごしてたら、翌日昼におしるしからの夜出産となりました。
だから、開いてなくても気にすることないですよ☺️
-
ムーちゃん
結構開いていない方いるんですね!
あまり気にせずゆっくり赤ちゃんを待ちたいと思います😊- 10月12日
ムーちゃん
案外開かないものなんですかね(^^;