※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんの離乳食やフォローアップミルクについて質問があります。鉄不足への対策や食事内容について悩んでいます。どうしているか教えてください。

9カ月になり、離乳食も3回に!おっぱい飲むのも1日4回になりました!おーそうやって離乳していってしまうのねーと寂しい気持ちが😭✨
質問です!フォローアップミルクはどういう時に飲ませるのでしょうか?9カ月頃から鉄不足になってくるみたいですが、食事から補えてるかよくわからなくないですか?🤔
毎日ではないですが、鮭、納豆、卵(卵黄)などは離乳食で出しています!
ほうれん草や小松菜は今高いのとあまり食べないので最近あげていないです😓
みなさんどうしていますかー?教えてください!

コメント

マヤ

小児科の先生からは「いくら離乳食を沢山食べてても不足してる栄養があるからミルクは飲ませて」と言われたので寝る前だけフォロミを飲ませてます。

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    いつからフォローアップミルクあげていますか?🤔

• 10月11日
  • マヤ

マヤ

9ヶ月の頃にミルクが無くなったタイミングで変えました😊

• 10月11日
もこ

今日のひとことでちょうど出てきました!
みなさん回答ありがとうございました♡