コメント
S.U
ドレスもありましたよー🌸
あと着ぐるみみたいなのもありました💡
まろん
私も今週末予約してるんですが
祝い着のみなので中の服は用意して下さいと言われましたよ(^^)
うちは一応セレモニードレスっぽい白のロンパース着せますが、見えないので何でも大丈夫だと思います👌
-
ゆあ
そうなんですか?
何も言われませんでした😶
ありがとうございます┏●- 10月11日
まさみ
撮影は自由に衣装を選べますよ😉
ただ1ヶ月頃の赤ちゃんの衣装が少ないのであまり選ぶことはできないですが・・・(主にベビードレスor羽織)
また、貸衣装は撮影時の衣装とは別に選ぶことになります!(カタログから当日空いている衣装を選択)
ご参考までに♪
-
ゆあ
そうなんですね!
ちなみになんですけど、10時予約で撮影後にそのまま衣装お借りして?夕方にお宮参りの予定なのですが、ずっと着せっぱなしだと汚したりしたらアレですよね💦- 10月11日
-
まさみ
私が働いていた時は羽織(ベビースタイ等込)のみの貸出でした。今でもおそらくベビードレスの貸出はしてないかと思いますが・・・
それと、貸出の際は袋に入れてお渡しをしています。
なので、必要時に羽織を装着する感じになります。赤ちゃんも抱っこする方もずっと着けていると大変だと思います😣
アリスのホームページの写真ですが、この様にずっと抱っこする必要があります!- 10月11日
-
ゆあ
ベビードレス貸し出ししてないんですか?!😨
私がワンピースで行こうと思ってたのですが…💦
袋に入れて渡してもらえるんですね!- 10月11日
-
まさみ
ベビードレスの貸出はしていないみたいなので、洋装が良かったのであれば、少し残念ですね・・・😢
- 10月11日
-
ゆあ
洋装が良かったというか、着物をレンタルするにもどこも着付けはやってくれても髪やメイクをしてくれるとこが見つからなかったので…(´._.`)
- 10月11日
-
まさみ
私が対応していた頃の話ですが、お着物よりもワンピースのママさんが多かったですよ(むしろほとんどワンピースでした😅)
なので、赤ちゃんがお着物でも特に気にされないで良いかと思います!- 10月11日
-
ゆあ
ほんとですか?😶
でも、私自身ちょっと着物着てみたかったり…😳- 10月11日
キラキラ星
撮影時には好きな衣装選べます。
ドレスでも着物でもお好きな枚数着ることができます😊
お参りの時に貸せるのは貸出用カタログに載ってる着物だけですよー!
午前中に撮影終わらせて、夕方にお参りに行く時にはご自分で着物を着せる感じになりますので、ずっと着物を着せっぱなしではないです。
着せ方の紙が入っていますのでそれを見ながら着せてあげればいい感じです😊
-
ゆあ
そのカタログっていうのは当日にお店に行かないと見れないんですかね?😶
そうなんですね!- 10月11日
-
キラキラ星
当日にお店にあるものにはなるのですが、前もってカタログを見たいと言えば見せてもらえると思いますよ。
アリスで働いた経験あるので何か気になることがあれば分かる範囲でお答えします😊- 10月11日
-
ゆあ
働いてらしたんですね!
時間があいてしまうかもですがまた何かあったら質問してもいいですか?😭- 10月11日
-
キラキラ星
いつでもどうぞ😊
心に残る素敵なお参りになるといいですね!- 10月11日
-
ゆあ
ありがとうございます┏●
- 10月11日
ゆあ
そうなんですね!
なら撮影時は着物や着ぐるみなどで、貸出はベビードレスでってできますかね?
S.U
あー…どうでしょう?すみません分からない😅💦
電話して聞いちゃうのが早いですよ☺️💓
出来るんじゃないかなー?と思いますが、、ドレス結構かさばって着心地悪そう(着せといてこんなこと言っちゃ申し訳ないですが笑)だったから、よく検討した方がいいかもですよ🌸
ゆあ
ですね笑
もう一度電話してみようかな笑
ありがとうございます!