※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家事・料理

近所の人に白菜と大根を貰い、大量にあります😶白菜と豚肉のミルフィーユ…

近所の人に白菜と大根を貰い、大量にあります😶
白菜と豚肉のミルフィーユは作ったのでそれ以外で何かレシピ教えてくださぃ😆

コメント

あくるの

白菜は肉団子やウインナーとクリーム煮にするとあっという間になくなっちゃいます😋
大根は手羽元と煮物にするのが好きです。

チビmama

白菜だったら、八宝菜、すき焼き、しゃぶしゃぶとかですかね~!
大根は豚汁やおでん、煮物、大根おろしにしてさんまと一緒に食べるのはどうですか??

sss

白菜なら鍋系に入れちゃいます😋✨大根は豚汁とかにしますかね(^ω^)昨日大根おろしでみぞれ煮をやったら好評でした♥️大根おろしにしちゃうのもありですよ!!

ミー

どちらも漬物にしちゃいます。

はじめてのママリ

白菜→ロール白菜、鍋、豚汁、漬物、クリーム煮
大根→おでん、いかと里芋と煮る、そぼろあんかけ、おろし、汁物、麻婆大根、大根もち、ふろふき大根

両方高いのでうらやましいです😍
ちなみに、大根は皮をむいて、切ってから冷凍すると煮物などに入れたときすぐ柔らかくなり味が染みて便利です😃

ママちゃん

色々教えていただきありがとぅございました😆

はな

大根をすりおろしてみぞれ鍋をしたら白菜も大根もすぐにたくさん使えますよ〜😊❤️