※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E♡R♡mama
雑談・つぶやき

児童手当入ってないって思ったら現況届出してないって言われたけど、100…

児童手当入ってないって思ったら現況届出してないって言われたけど、100%出した!こんなことあるのかな?

コメント

大きな市ですか?
出してるのに出してないなんて言われたら辛いですよね😭
どこの支所に出したとか、詳細を伝えて探してもらった方がいいと思います

あと、他には手当は受けてないですか?もしかしたら他の手当と混同しているかもとか言われる可能性もあるので、混同もしてないことなど、ハッキリ言った方がいいと思います
市役所側が紛失してるとかなら問題ですが、結局1枚の紙切れだし、受付するのも人間なので、そういうこともあるかも💦

• E♡R♡mama

E♡R♡mama

田舎ですが大きい市です!
    電話確認したときに手紙きて郵送ですぐ出したこと伝えました!
    児童扶養手当もいただいているんですが、そちらは届いてると言われました!
    担当者が今日いなくて後日連絡すると言われてめんどくさかったのでもう新しい現況届をまたもらうことにしました💦
    今度からは出した日付をメモしておこうと思います😭

• 10月11日