※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めてバナナを食べた後、嫌な顔をして吐いた理由は気持ち悪さからでしょうか?

先程バナナを初めて食べてました。
嫌な顔して数口食べた後、食べたものを全て吐きました。ただ単に嫌で気持ち悪く吐いたのでしょうか?

コメント

Mie

湿疹とかも出てないですか?量はどのくらいですか?
私の子は、卵アレルギーで、卵白を与えたとき湿疹は出ないのですが食べたものを全て吐き出します💦
アレルギーの可能性もないとも言えないし、単純に好みじゃないとか、変なところに詰まったとかいろんな原因が考えられるとは思います…
心配だったら一度小児科にアレルギー相談してみてもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇
    湿疹は出ていません。
    量はほんの少量をあげました。
    しばらく様子見て気になるなら小児科相談してみたいと思います。

• 10月11日

他に蕁麻疹や呼吸の乱れなどの症状がないなら、それだけだと小児科行っても判断つかない可能性があるので、様子見でいいと思いますよ😌
明日もあげて見て、同じことが続くようなら相談されるといいかと😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇
    明日もあげて見て様子見てみます
    返信ありがとうございます

• 10月11日