※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

ドコモのdカードゴールドをお持ちの方で、公共料金もそれで払ってるよっ…

dカード関連の投稿ばかりすみません🙏💦

ドコモのdカードゴールドをお持ちの方で、公共料金もそれで払ってるよって方にお聞きしますが、やっぱりその方がお得ですか?
それと、主人は本人カードを、私は家族カードを持っているのですが、私の家族カードの方を使って公共料金をお支払いするようにしてもポイントとか変わりませんか😣?どっちにしても主人の口座から引き落としになるので変わらないのですが、支払い方法変更したりする手続きをめんどくさがって主人がしそうにないので、私のカードでも支障ないならそうしようかと思いまして(>_<)

コメント

ぽん

ポイントは家族で共有なのでぴーさんのカードで引き落としても、ポイントはつきますよ!

• らん

らん

ありがとうございます!
    ぽんさんも公共料金はdカード払いにされてますか(^^)?

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

してます\( ˆ ˆ )/

• 10月11日
  • らん

らん

それは電気、水道、ガス会社それぞれに電話して、クレジット払いにしたいと言ったら良いのでしょうか?
    ちなみに、dカード払いにしても手数料とか利子?みたいなのはかからないですよね😵?
    たくさん質問してすみませんm(_ _)m

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

水道なら市の管轄だと思うので市役所だと思います!
    電気やガスは会社に連絡か、ネットでもできるかと
    手数料はかからないと思いますが、会社とかによるかと💦

• 10月11日
  • らん

らん

わかりました!
    ありがとうございます✨とても参考になりました😊

• 10月11日