※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
子育て・グッズ

子どもに野菜たくさんのチャーハンを作った時、他に何か出しますか?ミルクを卒業させたいが、どうやってやめましたか?17時に夜ご飯を食べる子どもに20時までミルクを飲ませている。

みなさん、子どもに野菜たくさんはいったチャーハンを
作った時、チャーハンのみですか?それとも他になにか出しますか??

それとそろそろミルクを卒業させたいんですが、
どうやってみなさんミルクやめましたか?
今、17時には夜ご飯欲しがって寝るのが20時なので
お腹すいたかなと思ってミルク飲ませてます

コメント

あか

チャーハンの時は、余裕があればスープとかポテトサラダつけてます。

1歳位から、ミルクから牛乳にしてみました。急に牛乳だけだと飲まなかったので、ミルクと混ぜて徐々に牛乳だけにしました 😏

• ドレミ

ドレミ

ありがとうございます💓
    ちょうどブロッコリーとトマトあったのでそれを加えてみました😍
    スープやポテトも今度作ってあげようと思います😍

牛乳にしたんですね!!
    今は寝る前にどれくらい牛乳飲んでるんですか??

• 10月11日
  • あか

あか

牛乳は寝る前にはあげてないですね。

毎食後に100〜150あげてます🥛
    麦茶を飲まない子なので、水分補給のつもりで😅
    夕飯は18時過ぎで、歯磨きしてお風呂入ってお風呂上がりに白湯飲んで(飲まない時もあります)20時〜21時に寝せてます💨💨

• 10月11日
  • ドレミ

ドレミ

そうなんですね!!
    私の子もそんな感じで就寝してくれたらいいです(>人<;)
    これから徐々に牛乳に移行しようとおもいます!ありがとうございました💓

• 10月11日