子育て・グッズ 生後28日目の赤ちゃんが母乳を吸う時間が長くなり、そのまま寝てしまう状況について相談があります。赤ちゃんが吸うのをやめるまで吸わせるべきか、母乳が足りないのかどうか心配しています。 生後28日目、完母です☺︎ いままで15〜20分で母乳を吸うのをやめて そのまま寝てしまっていたのですが、 昨日から30分以上経っても吸うのをやめず 1時間経たない位で私が離してしまっています😣💦 離しても特に泣いたりせず、 そのまま2〜3時間寝ているのですが 母乳が足りない訳ではないのでしょうか? それとも吸わなくなるまで 吸わせてあげたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 母乳 完母 生後28日 ママリ コメント チビパンダ くわえてると安心するから取り敢えず、くわえてるってときありますよ😃 お母さん側で判断して離してあげたほうが良いですよ❗ くわえてないと嫌とかになっちゃうとこれから困ると思うので🎵 10月11日 ママリ ご回答ありがとうございます😊 安心してくわえてる時もあるんですね! 1時間以上は私自身が疲れてしまうので、タイミングみて離してあげようと思います。 ありがとうございました🙏✨ 10月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
安心してくわえてる時もあるんですね!
1時間以上は私自身が疲れてしまうので、タイミングみて離してあげようと思います。
ありがとうございました🙏✨